domingo, 21 de octubre de 2012

ZABURIÑAS A LA PLANCHA

Esta receta tan rica es copiada a mis amigos Cocinillas Mercedes y Roberto, las he probado en ambas casas y me dije ?¿? las próximas las hago yo jajaja y así ha sido, espero os guste.

INGREDIENTES
 1 Sobre de Zamburiñas congeladas,
 2 ajos,
 Perejil
Chorrito de aceite,
Sal Maldon
Chorrito de Pedro Ximenez.
ELABORACIÓN
Poner a descongelar y escurrir las Zamburiñas, mientras se calienta la plancha, se hace un majado con el ajo, el perejil, aceite y el Pedro Ximenez. *( este paso de añadir el Pedro Ximenez en el majado es mío), una vez la plancha caliente, se aceita y se ponen las Zamburiñas con la concha para arriba, una vez doraditas, se le dan la vuelta y se vierte el majado una por una, se mantienen 1´minutillo más y se le ponen unas escamas de sal maldon por encima y a la mesa, es un plato sencillo sencillo pero muy rico y resultón. * ( mis amigos reducen el Pedro Ximenez y lo vierten por encima en vez de añadir al majado. De las dos formas está rico rico.
 Besitos