jueves, 17 de septiembre de 2009

COMIDA FIN DE VERANO (agosto)

Bueno ya sabréis que son las fiestas de casi todos los pueblos ésta última semana de Agosto y coincide con la celebración de mi 37 ANIVERSARIO ( 2 sep, que encima me toca médico) y el 3 el cumple de mi sobri Begoña, una de "" mis tres soletes ""que ha estado aquí 15 días y ya se vá a su Alicante para empezar su nuevo Curso como Profe de primaria. Pues bién con todo el calor que está haciendo y el dolorcillo que me ronda....... he preparado esta comidita para poder disfrutar todos juntos a pesar de los males jajajajaja. No os pongo la ELABORACIÖN de los platos, ya que cada uno se encuentra en su correspondiente ETIQUETA. Deseo os haya gustado La comidita fue ragada con AGUA DE LA FUENTE NATURAL ISABEL (manantial) con un Riojita MARQUES DE MURRIETA y otra de PAGOS ALTOS....... (os suena ) jajajaja Muchos besitos








Deseo os haya gustado.

La comidita fue regada con AGUA DE LA FUENTE NATURAL ISABEL (manantial) con un Riojita MARQUES DE MURRIETA y otra de PAGOS ALTOS....... (os suena ) jajajaja
Muchos besitos








jueves, 10 de septiembre de 2009

CONEJO EN SALSA PROVENZAL

Hola amig@s !!!!
Cómo seguimos en Septiembre... y es mes, del que por los gastos Vacacionales hay subidilla de """ CUESTA "", aprovecho este ingrediente ( Conejo ) que tanto nos gusta en casa y que a decir verdad ya se me agotan las formas de hacerlo .......
Bueno de este Conejo, hice dos platos.... Una de de las mitades, hice mi arroz tradicional con conejo y verduras.... y la otra mitad como a continuación os digo....( la nevera la tenía pelada de ingredientes hasta nuevo abituallamiento...)
Se parece algo al de salsa verde.... pero nada que ver .....
INGREDIENTES
Conejo troceado
1 estarlux
1 vaso de vino blanco
1 chorrito de mostaza corriente
1 vaso de agua
sal
Aceite
Hierbas Provenzales ( espolvorear )
ELABORACIÓN
En la olla, freír el conejo una vez salado, una vez doradito, verter el chorrito de mostaza y las hierbas provenzales, remover y seguir añadiendo el vino, dejar evaporar el alcohol y seguir con el vaso de agua y el estarlux., llevar a ebullición, cerrar la olla y mantener al fuego de 15 a 20 minutos. , dejar enfriar, abrir y dejar a la espera de unas patatas fritas.

Como podréis ver más austero imposible..... pero rico rico.


Se puede hacer con POLLO.

sábado, 5 de septiembre de 2009

ARROZ CUESTA DE SEPTIEMBRE ........

Os cuento:
DE LA MERLUZA EN SALSA DE ESPÁRRAGOS ; no quedó ni una tajada..... pero si me quedó un buen cuenco de la salsita.... que estaba de toma pan y moja..... y menos mal que no mojamos, que si no, no hubiera podido hacer este arrocito jajajaja, tambien tenía un cuenquito de ensalada de pimientos.¿¿¿¿ QUE HACER ???? ahí va lo que hice.
INGREDIENTES
Salsa de merluza
Sobrante de pimientos
Chorrito de tomate frito
1/2 estarlux
ColoranteVaso de agua
1 vaso de arroz-
ELABORACIÓN ( en la Olla)
Incorporar salsa sobrante de merluza con sus bichitos, añadir los pimientos en ensalada ( quité parte del caldito), añadí chorrito de tomate frito, medio estarlux, colorante completé con un vaso de agua llevé a ebullición e incorporé vaso de arroz, cerré la olla , 5 m´y listo.
No podéis imaginar lo riquísimo que salió.
Resultó un tipo de Risotto delicioso




Guardad, todo lo que os sobre.... ya que se pueden elaborar platos muy novedosos y ricos.



MERLUZA EN SALSA DE ESPÁRRAGOS

!!!! Hola amig@s !!!
Os acordaréis de mi MERLUZA PASTCHWOR verdad ?????. Pues bien pensé hacerla igual, pero al final varié algún ingrediente al menos en la forma de incorporar, y también lo hice con la presentación.... a ver que os parece.
MERLUZA CON SALSA DE ESPÁRRAGOS.
INGREDIENTES
1K 1/2 de Lomo de Merluza troceado
5 Puerros gordos troceados
4 1/2 de gambas congeladas
4 1/2 de mejillones congelados
1 Terrina de gulas
6 pimientos de Piquillo en tiras Caldo de frasco de Espárragos
1 buen vaso de vino Blanco ( el que se tenga a mano )
Sal, Aceite, Guindilla .
ELABORACIÓN
En una sartén se pochan los puerros, una vez blanditos, se añaden las gambas, se saltean y se incorporan los mejillones, se siguen rehogando y se añaden los pimientos de Piquillo en tiras, se le pone punto de sal y se le vierte el vino y el caldo de los espárragos, se le lleva a ebullición y se cambia a la fuente de horno, se deja a la espera.... en la sartén un poco engrasada, se van marcado los filetes de merluza ya salados y se van incorporando a la fuente, tapar con papel Albal y hornear 5 ó 7 minutos a 180 gr. Mientras en una sartén freír láminas de ajos y pizca de guindilla incorporar las gulas remover y esparcir por la fuente de merluza , adornar con más pimientos y a la mesa.
Fue todo un éxito. Espero os guste. ( parece enredoso, pero no es así) jajajaja
Besitos





DESEO OS HAYA GUSTADO.



miércoles, 19 de agosto de 2009

ABANICO DE SANTURCE

!!!! Que calor !!! y el caso que las ganas de comer no se quitan...... pero la verdad que no sabe una que hacer.
Pues bien hoy un Gazpachito y este abanico de Sardinas de Santurce ... ( digo yo ) jajajaja ricas ricas...


A que os ha gustado ?¿?¿.

martes, 18 de agosto de 2009

CONEJO EN SALSA VERDE

Hola a todo@s!!!
Como podréis imaginar con estos calores, no apetece hacer nada de nada aunque hambre... sigue habiendo a sus horas reglamentarias jajajaja.Bueno pues pensé, en hacer un conejo distinto y como lo último que hice fueron las almejas.... me pregunté???? porque no hago así el conejo??? y voila, dicho y hecho.
INGREDIENTES
1 Conejo troceado
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Hierbas provenzales
sal
1 cucharadita de harina
2 vaso de vino blanco+1 de agua
3 ó 4 Cucharadas de aceite
1 pizca de guindilla
ELABORACIÓN
En la misma olla, poner a freír el conejo una vez salado, cuando esté doradito, añadir la cebolla menudita y los ajos laminados, cuando estén pochados añadir la pizca de guindilla la harina y dejar rehogar todo junto, espolvorear con las hierbas provenzales, en ese punto añadir el vino dejar evaporar el alcohol y si es necesario echar vasito de agua (según queráis de salsa )cerrar la olla y cocer durante 15 ó 20 minutos., y listo para la mesa.
Estaba riquísimo, pero debería haber puesto algo de colorante, ya que estaba un poco pálido.
Deseo os guste