viernes, 10 de febrero de 2012

MERLUZA COLOREADA CON POCHADA DE PUERROS

Hola !!! desde mi bajo ánimo a guisar, estoy dando un repaso a las recetas que he publicado y no han sido vistas o comentadas, a ver si con ese procedimiento os las vuelvo a ofrecer y a mí me da el impulso que necesito para volver a dar mis TOQUES culinarios jajaja.
Bueno esta es nueva, aunque no sus ingredientes .....ya que es MERLUZA y PUERROS , ingredientes que repito mucho pero procuro darle ese TOQUE nuevo para no aburrir a los comensales tanto en el sabor como a la vista. A l@s que me seguís, comprobaréis que esta la hago con soja...con vino ...en salsa verde, pues bien esta con colorante simplemente y al Jefe le ha encantado jajaja

MERLUZA COLOREADA ,CON POCHADA DE PUERROS

INGREDIENTES
Filetes de Merluza si espina ni piel ( 3 por pesona )
Aceite ( 3 cucharadas ) cubrir fondo de la sartén.
3 Puerros en lonchitas
sal
1/2 vasito de vino blanco
dos ó tres toques de colorante
2 ajos en lonchitas
Perejil ( espolvorear)
1 cucharadita de moka de harina
ELABORACIÓN
En una sartén verter el aceite y pochar a fuego bajito los puerros y los ajos loncheados,darle un punto de sal y añadir la harina, rehogar y verter el vino el perejil y colorante, seguido poner los filetes de MERLUZA ya salados y esperar a que tome el color blanco, lo que determina que ya está hecho... si los filetes son gruesos se le puede dar la vuelta para que lleguen a estar en su punto.
Deseo que os guste.
Muchos besitos


sábado, 4 de febrero de 2012

SOPA DE AJO

Mis querid@s amig@s, deseo que estéis todos bien, yo sigo con mi historia cíatica.....y por tanto sin ganas de comer, ese es el motivo de entrar poco y hacer menos jajaja os diré que esa clase de dieta no os la recomiendo aunque he perdido 18K..han sido por causa del dolor.
Bueno como hace mucho frío anoche hice una sopita de ajo rica rica la foto del plato es de mi hija Beatriz, yo solo tenía la de los ingredientes y no hice la del emplatado que es la importante.... ( Gracias hija ). Espero que os guste es muy muy sencillita .
INGREDIENTES
Pan
Aceite
Ajos
Pimentón dulce
Agua
Estarlux
Huevo
ELABORACIÓN
En un cacito u olla, poner a cocer el agua con la pastilla de estarlux, mientras
en una sartén freir los ajos enteros con una rajita al medio, apartar y cuando baje la temperatura añadir una cucharadita de pimentón añadir el pan que tendremos troceado aprovechando más la parte de corteza y rehogar en el aceite, envolver un par de veces y verter al cazo con el agua que tendremos hirviendo, dejar dar un hervor de 5 ó 10 minutos y para unos sacar un cazo y cascar un huevo..... y para otros...( para mí por ejemplo) echar el huevo y revolver con las sopas.
Un saludo para tod@s y a ver si me entono y voy poniendo alguna cosita....
Besitos




jueves, 22 de diciembre de 2011

!!! FELIZ NAVIDAD !!! 2011-2012

Querid@s amigas!!
Estamos a pocos días del Aniversario del Nacimiento de Jesús y cómo todo Aniversario que se precie lo celebraremos con Júbilo y con la Esperanza que su Nueva Venida... nos traiga Paz, Prosperidad, Salud y AMOR para poder compartir entre los nuestros y con quien más lo necesite.
Todos los Años hago un pequeño Balance de como ha pasado el año, este, he tenido la Alegría de la Boda de mi hija Beatriz con Antonio, siendo un día super Feliz y especial... y otro el dia 3, día en el que Jose cumplió sus 65 añazos y pasa a ser JUBILADO y yo que soy su medía naranja.... paso a ser JUBILADA pero con PV.... jajaja de manera que daremos una vuelta por las ofertas del INSERSO y disfrutar todo lo que podamos.De manera que apear de mis dolorcillos que ahí siguen.... el año ha sido Positivo.
Bien queridos amig@s os deseo unas !!!! FELICES NAVIDADES !!!
Besitos





sábado, 10 de diciembre de 2011

EL HOMBRE DE LA CASA CUMPLE 65............!!! SORPRESA !!!

GALLINEJAS Y ENTRESIJOS
Perdonar por no decir los que son GALLINEJAS, es una comida muy típica en MADRID sobre todo en las Fiestas Popoulares como San Isidro o la Virgen de la Paloma., para que tengáis más idea l@s que no lo conocéis ahí van unas fotitos y su Historia

Gallinejas recién sacadas de la sartén, Madrid.Las Gallinejas son tripas e intestinos del cordero que se venden en establecimientos habilitados al efecto. Su consumo se localiza de modo exclusivo en Madrid. Antiguamente, el despacho de este producto se realizaba en quioscos o comercios populares.[1]

Las gallinejas clásicas de toda la vida son un producto mixto de cordero lechal compuesto por el intestino delgado y un trozo de mesenterio (el entresijo), que a su vez contiene una mollejita popularmente llamada "botón". Cada cordero cuenta con una sola gallineja, que en su interior tiene forma de espiral, pero al limpiarla se estira adoptando la apariencia de una mano con el pulgar encogido. Después, cuando se fríe, se encoge y se retuerce, volviendo a su formato original.

De la preparación de las gallinejas resultan otros productos originales como los entresijos, los chicharrones, las tiras, los botones o los canutos, que junto a las mollejas blancas, zarajos, chorrillos o patatas fritas, servidos según la tradición en la misma fuente, componen el plato más singular, castizo y emblemático de la gastronomía madrileña




Hola amig@s !! Cuanto tiempo sin pasear por mi Blog, entenderéis que todavía no estoy bien para poder estar sentada un ratito cómo a mí me gustaría.., pero hay que decir que la ocasión merecía hacer un esfuerzo.
José, cumplió los ""65"" madre mía que mayor... pero está """ Genial """ y a él le debo que mi dolencia no se note a la hora de comer, ya que él es el que se encarga de toda la INTENDENCIA y yo solo me encargo de introducirlo en la Olla.... eso sí con mucho Amor jajaja y así es, cómo vamos saliendo al paso.
Este día 3.12., de años anteriores solemos celebrarlo con una Gran Callada Familiar, pero en esta ocasión, al coincidir con el Puente y sábado.... no hemos podido coincidir todos los que solemos jutarnos 17 ó 20..... pero bueno nuestras hijas y su hermana le prepararon una Bonita y Sabrosa SORPRESA...le prepararon un ÁLBUM DE FOTOS DE TODA SU VIDA y UNA ESTANCIA EN CASA RURAL PARA DOS .... jajaja ahí salgo ganando,fuimos a celebrarlo a un sitio que le gusta mucho..pues hacen unas Gallinejas exquisitas, él contaba que solo iríamos los 5 y ahí fue la SORPRESA que al llegar al lugar nos estaba esperando parte de la Familia que pudo unirse a la celebración..
Pasamos una Feliz noche, José se lo merece, ya que es un buen hijo, buen hermano, excelente cuñado, inmejorable amigo y vecino y no hay palabras para describirle como PADRE Y ESPOSO...... Lo mejor de lo mejor.
Gracias a tod@s por estar ahí.
Muchos besitos

Cómo veréis el nombre del bar, le hizo los honores jajaja "" EL CHAVAL """








martes, 23 de agosto de 2011

UN FELIZ DÍA .... 20. 8. 2011




Hola amig@s !!! Quiero compartir que fue un día GENIAL, todo salió perfecto, inclusive los dolores se portaron, ya que estuve bailando hasta las 4 de la mañana....madre mía no sentía la pierna jajaja, ahora si, el día de después... no quiero ni contaros, Jose decía que tenía los "" monos en el anfiteatro"" y a mi me dolía hasta el alma....en fin que ya todo ha pasado, compartiendo con toda la familia momentos tan emocionantes como los pasos a seguir en el Eucaristía, los novios fueron los lectores de la Liturgia, se portaron muy bien, sin perder los nervios notándoles gozosos de cada momento vivido. La cena fue en el Palacio de la Misión, dentro del recinto de la Casa de Campo muy cerquita del Lago, como ya os he comentado salió todo como deseábamos, con sencillez y junto a los que, los novios necesitaban.... aunque siempre hay alguien de los que se echa de menos....
La linda TARJETA con la que los novios tuvieron la gentileza de agradecer la asistencia, fue todo un ÉXITO a parte de ser BONITA Y DELICADA, éstas fueron hechas por una GRAN AMIGA, Laura, ella es Mejicana y tiene un Blog que es toda una MARAVILLA pues en él, encuentras ARTE por todos los costados, ahí os pongo su Blog, no dejéis de visitarlo....( http://misellopersonal.blogspot.com/)los novios terminaron de rematar, personalizando con unas letritas a cada uno de los invitados...fué muy emocionante.
Laura, amiga no sabes que éxito tuvieron..... fué todo un GRAN REGALO, te quiero.

Amig@s observaréis que las fotos no son muy buenas, ya que son las caseras de móvil y cámara, pero no tengo paciencia a esperar a las de Calidad.... que quizá tarden en llegar, aprovecho y doy las gracias a tod@s las que me habéis tenido en mente.
Muchos besitos





<








sábado, 16 de julio de 2011

DÍA DE LA VIRGEN DEL CARMEN

Hola amig@s !! Hoy es un buen día para desear Feliz día a las Carmenes y a su vez compartir que este día me trae bonitos recuerdos de mi niñez y adolescencia, pues nací en un lugar de Mardrid que se celebraba esta fiesta por todo lo alto, engalanando sus patios para después ser llevados a concurso, también había por las tardes ""Kermes "" esto era cómo un baile popular en el que servía sangría y pinchitos variados rematando la Festividad con la Procesión de la Virgen por las calles principales y una vez llegada la noche unos buenos "" Fuegos artificiales "" como final de la Fiesta... !!! Cuantos recuerdos !!!, pues bien, después una vez más mayor ....la pude disfrutar en el Mar, una vez en Marin, junto a mis compañeras de colegio ( disfrutando de los campamentos de verano del colegio Santa Isabel), cuanto disfruté entonces con tanto marinero.... no había ninguno feo jajaja que ilusiones aquellas.., otra, también acompañé a la Virgen en una Barca, en un pueblecito de la Coruña (Santa Cruz-Boiro) allí, ya fue otro gran día para recordar...ya que fue en compañía de mi mami, sobrinos e hijas pequeñas... entonces tenían 12 y 6 años.... fue muy emocionante acompañar a la Virgen por el Mar, todo un lujo oír esa Salve Marinera por los Marinos y Pescadores de la zona.Y este año un poco más mayor jajaja lo he podido disfrutar con mi maridin en un pueblecito de Alicante (Campello), disfrutando de una Misa de Campaña en la Lonja, ha sido muy emocionante ya que he recordado todos los años atrás con mucha ilusión ( pero muy apenada por no contar con mi mami entre nosotros) !!!! cuanto la hubiera gustado!!!....
Bueno amig@s no todo va ha ser cocina jajaja también se puede compartir sentimientos, y los míos han sido sentirme privilegiada de haber vivido esta Fiesta intensamente.

Muchos besitos y seguir con un buen verano.