sábado, 8 de junio de 2013

ARROZ CON MARISCO (En la Olla)

Hola amig@s, ya sabéis que que el arroz tiene mil y una receta, es agradecido, con cualquier ingrediente resulta un plato exquisito y lo que es mejor distinto al anterior siempre, yo al menos cuando tengo algún sobrante bien de verduras o de pollo estofado... suelo recurrir a preparar un buen
arrocito, pues bien el de hoy va a ser todo del día, he dejado el Huerto y me he decantado por el Mar.

ARROZ CON MARISCO





INGREDIENTES
Arroz Sos del redondo  ( 2 vasos de Arroz)
Aceite de Oliva  ( 4 cucharadas )
1 Pimiento verde
1 bote de aceitunas en lonchas
300 grs. de chirlas
300 grs. de anillas de calamar
300 grs. de gambas peladas ( estas congeladas)
4 Cangrejos de Mar
2 ajos
una pizca de Azafrán
3 cucharadas de tomate frito
colorante
Caldo de Pescado ( 4 vasos de caldo )
2 Cucharadas de crema de marisco.
1 pastilla de estarlux.
ELABORACIÓN
En la olla echar el aceite, sofreír el pimiento verde en trocitos cuando esté pochado añadir las anillas y las gambas, dar un par de vueltas y seguir con el tomate envolver otra vez, incorporar el arroz y las aceitunas remover para que todo tome color, mezclar las dos cucharadas de crema  de  marisco y   mientras, tendremos el caldo caliente con la pastilla de estarlux  y un majado con los ajos y el azafrán, verter todo sobre el arroz y llevar a ebullición, en ese momento introducir los Cangrejos, las chirlas y el colorante, cerrar la olla y mantener la cocción 7 minutos. Si queréis que esté seco dejar reposar sin abrir y si lo queréis jugoso, enfriar la Olla bajo el agua y reposar abierto con un trapo por encima hasta que consigáis el punto deseado.
Deseo os guste.

jueves, 6 de junio de 2013

HUEVOS DELICATESEN

De vez en cuando una Delicatesen de esta categoría no viene mal... acompañada de una ensaladita para rebajar las calorías jajaja.
Deseo os guste el trio.

INGREDIENTES
Aceite de Oliva
Patatas
Mollejas de cordero
Huevos de corral.




 

sábado, 25 de mayo de 2013

BACALAO AL ACEITE DE AJO (MICROONDAS)

Hola amig@s, aquí estoy con mis platitos cada vez mas simples jajaaja, bueno muchos de vosotr@s ya sabéis que por el problema de Jose ( mi maridin) no debo hacer muchos fritos, no, ni muchos ni pocos nada de nada, a mí me viene fenomenal ya que por la noche no me apetece hacer nada, esto de la PV me está convirtiendo en una ""vaga redoma da"" y trato de inventar la forma de dejar la cena hecha o que sea lo más sencilla posible, un ejemplo es este Bacalao, desde que descubrí lo rico que quedaba, le hago muy ame nudo teniendo la opción de poner tomate de guarnición o simplemente tal cual.
INGREDIENTES
Bacalao en filetes congelado ( La Sirena o Pescanova) en su punto de sal.
3 ó 4 ajos
Tiras de Pimiento de Piquillo.
Aceite
ELABORACIÓN
Descongelar los filetes y hacer las tajaditas más pequeñas, poner en una fuente de cristal con la piel hacia abajo, añadir los ajos cortados en láminas y cubrir de aceite de oliva, tapar con papel film, pinchar con un tenedor y poner en el microondas 7 minutos, mirar si está de vuestro gusto y si no,
darles la vuelta y poner 2 ó 3 minutos más, sacar y poner las tiras de pimiento, si no lo vais a utilizar todo... mantenerlo el aceite el tiempo deseado, sacando independientemente la tajada para calentar.... de esta forma siempre tendréis el bacaladito hecho para cuando deseéis.
Espero os guste

AJETES CON HUEVO DE CORRAL

Este es un platito sencillo sencillo, pero , y lo rico que está, que pena que los ajetes se pasen y se pongan hebrosos, hay que aprovechar y hacer un revuelto para  la cenita.                                                                                                            
 
 
 
 
No tiene mucho que explicar.... pero lo explico;
Limpiar los ajetes y trocear, en una sartén, poner 3 cucharadas de aceite y laminar 3 ajos, cuando estén dorados añadir los ajetes y una gambitas ya descogeladas ( o frescas ),salar  rehogar unos minutos,  poner un huevo por persona y dejar que se cuaje al gusto. Queda rico rico.
Espero que os guste.

lunes, 8 de abril de 2013

CONCHAS DE PESCADO CON BECHAMEL

Hola amig@s! despues de una Semana Santa pasada por agua, sigo a la espera de una bonita Primavera ( en calorcito ), para decir verdad el campo está precioso con sus distintas tonalidades de verdes y los piornos en flor, pareciendo el campo un tapiz recreativo para la vista.



No estoy muy animada con la cocina..... pero alguna cosilla hago y con estas Conchas de Pescado, os  animo  para cuando tengáis tajadas feas...por ejemplo.( ventresca de merluza ), podáis aprovechar y quedaréis genial con ellas, por ricas y bonita presentación.

 CONCHAS DE PESCADO CON BECHAMEL
INGREDIENTES
1 Ventresca de merluza hervida
1 paquete pequeño de palitos de cangrejo
1 huevo duro
BECHAMEL TRADICIONAL
ELABORACIÓN
 Desmenuzar la ventresca, los palitos de cangrejo y picar el huevo, sal-pimentar y cuando la bechamel esté en su punto añadir la mezcla, antes de que se enfríe rellenar las Conchas y se quiere espolvorear con fideos de queso, si se van a comer en el día, meter al horno precalentado y mantener 12 minutos, retirar cuando estén doraditas. ( yo las hice sin queso ). además estas las tenía congeladas para poder llevar comida ya preparada esta Semana Santa. Esto solo varía que hay que descongelar para ser mas rápidas en el Horno, si se introducen congeladas, hay que observar el momento que inicie a bullir.


Deseo os gusten, están suavitas y muy ricas.

jueves, 21 de marzo de 2013

CANELONES DE BOLETUS

Hola amigos, voy a compartir este rico plato elaborado por hija Ester, se la da muy bien la cocina y como ultimamente estoy perezosa, decidió preparar estos ricos Canelones.
Los INGREDIENTES  y la ELABORACION creo seran conocidas por tod@s,
Cocer la pasta ponerla a escurrir y rellenar.
INGREDIENTES
Boletus  (recolección del pasado año )
1 Terrina de Queso Filadelfia
Tomate Frito
Bechamel para cubrir.
ELABORACIÓN
Una vez escurrida la pasta, rehogar los boletus, una vez fríos incorporar encima de una buena cucharada de queso y enrollar, ir colocando en una fuente de horno, dibujar por encima con tomate frito y cubrir totalmente con la bechamel ya elaborada, meter al horno 15 minutos a 170 grs. y están listos para servir, se pueden espolvorear con queso y gratinar., no sotros no lo hicimos ya que a Jose no le gusta.


El plato de presentación se me malogró.... lo siento, pero estaban riquísimos.