jueves, 22 de enero de 2009

COLIFLOR CON BACALAO A LA GALLEGA


Este plato me lo dió a conocer un amigo gallego, el cual este plato no falta en su mesa el día de Noche Buena ( costumbre de su mami )

INGREDIENTES
1 Coliflor (no muy grande)
2 Patatas
4 trozos de bacalao ( desalado)
4 dientes de ajo (yo echo más )
Aceite, agua, sal y pimentón
ELABORACIÓN
En una Olla poner agua ( la suficiente para que cubra la coliflor y las patatas)
Poner la coliflor y patatas troceadas, cuando comprobéis que le falta poco (6 ó 7 m), agregar el bacalao y seguir la coccíon hasta que éste esté hecho ( 6 ó 7 m), escurrir y guardar un vasito del agua hervida, mientras en una sartén, freír los ajos enteros con una incisión al centro, dejar enfriar y añadir una cucharadita de pimentón, incrementar el vaso de agua reservada, darle un hervor y verter sobre la coliflor. (os gustará)

6 comentarios:

  1. Me encanta tu blog, te está quedando chulísimo y las recetas son muy buenas. Seguiré visitandote para no perder las cosas ricas que vayas poniendo.
    Un besito

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  2. Gracias Bichillo, son muy de andar por casa, pero te seguro que están muy ricas.
    Nos seguiremos viendo.
    Besitos

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  3. Me encanto este plato !!!! yo lo haría sin porque no me gusta .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  4. Si que había mucha costumbre de poner esta plato el día de Nochebuena, ahora ya se ha ido perdiendo un poco,con lo rico que está...!!!
    Yo tengo un tío, que dice que no es Nochebuena si falta este plato.
    Biquiños.

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  5. Gracias Nancy, eso es lo bueno...que luego cada una puede tunearlo a gusto.
    Besitos

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  6. Majes, eso le pasa a este amigo....y lo hace todos los años.
    Gracias y besitos

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