lunes, 26 de enero de 2009

ZANCARRON O MORCILLO EN SALSA CON GUARNICIÓN DE VERDURAS AL VAPOR




Esta carne junto a la de cabeza o carrilleras..... es la que me parece más tierna para hacer en salsa,ya que sale super jugosa y muy tierna.
INGREDIENTES
3/4 de Morcillo en trozos (si puede ser delantero, es más jugoso)
Cabeza de ajos, entera para los que no quieran encontrarlos., o sueltos y rajados.
2 ó 3 hojas de laurel
2 cucharadas de tomate frito
2 vasitos de vino blanco o 1 copa de coñac. (yo coñac)
1 vasito de agua.
1 pastilla de estarlux.
aceite, sal y 6 ó 7 bolitas de pimienta negra.
ELABORACIÓN
Poner en la Olla choririto de aceite y freír los ajos, añadir la carne y rehogar hasta que está bien dorada, poner las hojas de laurel y las pimientas , verter el tomate fríto, revolver bien y seguir añadiendo el vino y pastilla de estarlux, dejar que evapore el alcohol e incorporar el vasito de agua, cerrar y cocer durante 1/2 hora a fuego medio. Dejar enfríar y servir con guarnición de (PATATAS FRITAS O CON VERDURAS AL VAPOR)
Deso os guste


2 comentarios:

  1. Qué bueno el morcillo!!! Yo de guarnición patatas fritas jeje que paso de dietas de momento (aun quepo en el pantalon) jajaja

    Besotes!!!

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  2. Gracias Loli, haces bien aprovecha todo lo que puedas....yo a pesar de.... también las hago de vez en cuando.
    Besitos

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