viernes, 24 de abril de 2009

ARROZ CON ALCACHOFAS

Este arrocito es el que presenté al concurso del Mes de la Ventana. (Arroz)
la verdad que los varío poco, en su modo de hacer, en este no tenía pimiento rojo que también le suelo poner, pero bueno lo importanete fue participar.


Aquí os vuelvo a poner el modo de hacerlo.
ARROZ CON ALCACHOFAS
INGREDIENTES
5 vasos de agua x 2 1/2 de Arroz ( para 5 personas y sobra)
1/2 de Costillas adobadas y troceadas.
1 frasco de judías verdes ( echo 3/4)
1 frasco de corazones de alcachofas mediano.
1 pimiento verde troceado
2 ajos ( 1 para freir en lonchitas o picadito ) y ( orto machado con hebritas de azafrán)3cucharadas de tomate fríto (chorrito )
1 pastilla de estarlux
ELABORACION
Sofrio un pimiento verde y láminas de ajo, añado las (Costillas, pollo, conejo o lo que toque, con su toque de sal), lo rehogo todo hasta que esté doradito y le añado un chorro de tomate frito, sigo rehogando y le incorporo pastilla de starlux y el agua correspondiente al arroz que se le vaya ha echar ( 2 x 1 de arroz) cierro la olla, y cuezo 10 ó 12 minutos.
Una vez cocido, incorporo judias verdes y alcachofas de frasco, aceitunas sin hueso troceadas un ajo machacado con unas hebras de azafrán y colorante., llevar a ebullición e incorporar el arroz, cerrar y cinco minutos., yo la enfrío bajo el grifo, la abro y pongo un paño por encima para que se siente y consuma el liquido sobrante.
Deseo que este tambien os guste.

4 comentarios:

  1. Que rico ese arroz. Hoy he comido con prisa y no me ha llenado el plato que había preparado, asi que imaginate el hambre que me está dando al ver este arroz...me comía un platito ahora mismo.
    Un beso.

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  2. Tere, este porque llevaba unas costillitas... pero solo con la verdura, está suave y riquísimo.
    Besitos guapa

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  3. Este síiiiiiiii, este me lo como todo, todo, todo, ¡qué rico! Besitos.

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  4. ja ja ja ja la verdad que está muy rico, y cuando somos muchos es uno de mis platos estrellas...
    Gracias guapa.
    Besitos

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