miércoles, 29 de julio de 2009

ALMEJAS A LA MARINERA

Como con el calor las comidas no son tan copiosas, para poder quedar más satisfecho, no viene mal un entrante o postre apetecible para rellenar el hueco .....


INGREDIENTES
1/2 de Almejas (estas congeladas)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
perejíl
sal
1 cucharadita de harina
1 vaso de vino blanco
3 ó 4 Cucharadas de aceite Aceite
1 pizca de guindilla
ELABORACIÓN
En la sartén, poner a pochar la cebocha cortada en brunoise y los ajos laminados, cuando estén pochados añadir la pizca de guindilla la harina y dejar rehogar, añadir las almejas sin descongelar (solo lavadas), espolvoreaar con la sal y remover hasta que estén medio abiertas, en ese punto añadir el vaso de vino y terminar la cocción hasta que esten totalmente abiertas.
Un aperitivo o entrante exquisito, deseo os guste.











15 comentarios:

  1. Hola !
    Cómo estas?
    Como amante de la cocina te invito a que visites mi Blog de Desafios: http://desafiosgourmet.blogspot.com/

    Un lugar en donde pretendo ... humildemente jaja que todos nos inspiremos y ayudemos mutuamente :D

    Besos

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  2. Noelia , gracias por tu visita y sobre todo por compartir tu Blog conmigo. Lo visitaré paso a paso, pondre el Logo para que los que entren lo vean y en cuanto pueda participaré "" humildimente "", ya que mis recetas son sumamente sencillas... pero eso sí hechas con mucho cariño.
    Si participar supone crear y aprender.. lo haré.


    Besitos

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  3. ¡Qué ricas, Isabel! En casa nos encantan y, si te las pilla mi peque, no deja una, jajaja. Besitos.

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  4. Gracias guapa !!! pués nada le ponemos un platito y listo !!!
    Besitos

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  5. hola vi tu blog por el de maricarme y me gusto , te seguiré en tu blog un saludo de José luis

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  6. Gracias por tu visita José Luis, serás bienvenido siempre, daré un paseito por el tuyo que seguro me sentiré agusto.
    Besitos

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  7. Me encanta, sin duda alguna un plato exquisito.

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  8. Me alegra que te guste.
    Gracias por tu visita, te corresponderé en cuanto pueda.
    Besitos

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  9. Buenísimas!!!
    Muy apetecibles ahora en verano con ese sabor tan marinero.

    Besos.

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  10. Gracias Silvia, a decir verdad es un plato de todo tiempo... ya que siempre es bien recibido jajaja al menos en casa .
    Besitos y feliz domingo.

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  11. Hola! no conocía tu blog, he llegado a través de un comentario tuyo en 'chocolate y pimienta'. Tienes recetas muy interesantes, las almejas a la marinera me encantan!!!
    Nos vemos,
    Besos

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  12. Me alegra tu visita, bienvenida!pasearé por tu blog y dejaré mis saludos ....
    Besitos

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  13. ¡ Cuántas comidas exquisitas!!!Mmmmm se me hace agua la boca. Todo se ve delicioso!! Felictaciones!

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  14. Alma, me alegra que te guste, gracias por tu visista.
    Besitos

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  15. que delicia corazon, seguro te han quedado riquisimas!!!! me robaria un buen platito!!!!!!!
    besitos

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