lunes, 12 de octubre de 2009

CONEJO ESTOFADO CON CALDO DE SAN LUCAR( MANZANILLA )

Este plato, es una medio copia de Jose Luis el lo llama CONEJO A LA BORRACHUELA y cuando fui a su blog para ver como se hacía, vi que es muy parecido al que yo hago a la jardinera.... pero para variar, a él le he copiado alguna cosilla y yo he tuneado el resto.
Espero os guste , el original y el tuneado jajaja
Besitos
Aquí encontraréis el de Jose Luis. http://cocinadepepe.blogspot.com/search/label/POLLO
Y he aquí el mío
INGREDIENTES
1 CONEJO O POLLO TROCEADO
2 PIMIENTOS VERDES
4 PIMIENTOS DE PIQUILLO
1 CEBOLLA GRANDE
2 TOMATES GRANDES
5 DIENTES DE AJOS ENTEROS
2 ó 3 HOJAs DE LAUREL
SAL y PIMIENTA
HIERBAS PROVENZALES
MEZCLA DE GUIDILLA Y HIERBAS CHINAS
1 CERVEZA Y MISMA CANTIDAD DE VINO ( yo MANZANILLA)
1 CHORRO DE ACEITE
ELABORACIÓN
Es tan fácil como tener una olla y todos los ingredientes.
Poner en la Olla el aceite crudo y seguidamente todas las verduras cortadas al gusto ( en juliana, en aros, o en brunoise), incorporar el conejo debidamente salpimentado, añadir las hojas de laurel los ajos y hierbas, dar un punto de sal y verter la manzanilla y la cerveza (a partes iguales ) hasta cubrir si lo hacéis abierto y si no quedar un poco cortos ...ya que la olla no consume y el plato debe quedar poco caldoso.( 15m´en la Olla) y si es abierto hasta comprobar que el conejo esté tierno....
Resultó exquisito y lo acompañé con unas PATATAS FRITAS y LA VERDURA DEL MISMO ESTOFADO.



















8 comentarios:

  1. se ve riquisimo,ya le tome nota a jose luis,y este tuyo tiene una pinta....

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  2. Muy rico, eres la reina de los guisos!!!!!

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  3. Este plato de untar pan es de lo que más me gusta. te quedó riquísimo.

    Besos.

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  4. Gracias Elenna, la REINA es mi OLLA jajaja
    Besitos

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  5. En efecto Silvia.... es para mojar,he de confesar que me quedó un poco caldoso y lo presenté más en su jugo el resto lo tengo apartado para unas patatitas jaja.
    Gracias por tu visita y comentario.
    Besitos

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  6. Gracias Espe, yo fuí a ver la de Jose Luis, porque me llamó la atención Conejo a la Borrachuela.... y comprobé que era muy parecido al mío.. yo tcasi todo lo emborracho jajaja
    Gracias por tu visita.
    Besitos

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  7. Hola ves como si estaba lo que me falta es el paso a paso porque fue una de las recetas primeras que puse pero cuando lo haga de nuevo pondré el paso a paso, Enamorada cada maestrillo tiene su librillo y las comidas se adaptan al gusto de cada uno, un saludo de José luis

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  8. Muchas gracias José Luis, habrás visto que tu receta y la mía ( con pequeños tuneos) ha sido muy ceptada...ya que es sencilla y rica.
    Gracias nuevamente y ha seguir creando.Me siento muy identificada con tu cocina .
    Besitos

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