sábado, 16 de enero de 2010

CONEJO CON ALCACHOFAS A LAS FINAS HIERBAS

Hola amig@s:
Con este plato quiero desearos un FELIZ AÑO 2010, a todos los que me visitáis, algun@s de vosotros ya sabéis que estoy un poco pachuchilla... y no puedo estar mucho tiempo sentada..
ese es el motivo de mi baja actividad en el Blog... y por consiguiente en la cocina, pero hoy colaboro en el concurso mensual de la Ventana ( particular de l@s foreros) y con un INGREDIENTE que suelo utilizar mucho LA ALCACHOFA. Pues bien, ahi va mi recetilla.


CONEJO CON ALCACHOFAS A LAS FINAS HIERBAS
INGREDIENTES
1 Conejo troceado
1 pimiento verde troceado
2 ajos laminados
2 cucharadas de tomate frito
1 buen chorreón de finas hierbas
1 cuacharada de mostaza
1 vaso de vino blanco
si es necesario un vaso de agua ( debe quedarse en su jugo)
1 Estarlux
5 alcachofas en cuartos
1 limón
1 cucharada de harina
aceite
ELABORACIÓN
Limpiar las alcachofas y ponerlas en agua con limón y cucharada de harina (dejar a la espera),
en la Olla, cubrir con el aceite el fondo, freir el pimiento y el ajo laminado, añadir el conejo y dorar todo junto, una vez dorado añadir las alcachofas y seguir rehogando, una vez todo mezclado, echar la cucharada de tomate, mostaza y las finas hierbas, remover bien, poner la pastilla de estarlux y verter el vino, dejar que evapore el alcohol y si lo creéis necesario ehar el vaso de agua (tiene que quedar en su jugo ).... Cerrar la Olla y tener 20 minutos de cocción, abrir dejar reposar y listo para la mesa....
Deso os haya gustado.











12 comentarios:

  1. Feliz año Isabel... Ese plato tiene muy buena pinta... ya estás poniéndolo difícil en el concurso, que por cierto ni me había enterado... voy a darme una vueltecilla por La Ventana que la tengo un poco abandonada...

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  2. Gracias Cuti, eso mismo me pasa a mí sobre el abandono.... pero poco a poco se irá restableciendo el contacto..
    Besitos para los tres.

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  3. la pinta es estupenda asi que el saborcin..me lo imagino...y nada,a ponerse buena

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  4. Gracias por tu ánimo Espe, así lo espero.
    Rico está riquísimo.
    Besitos

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  5. Una receta diferente de conejo. Con el poco uso que le doy yo a este ingrediente y lo que me gusta...

    Besos.

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  6. Pués ánimo Silvia que está muy muy rico.
    Besitos y gracias por tu visita

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  7. Isabel, gracias por tu publicación aún contando como estás de salud.
    Espero tu pronta recuperación.
    El conejo seguro que está de toma pan y moja.
    Besitos desde Castellón.

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  8. Gracias Mª Jose, la verdad que me cuesta... pero tambien me estimula el compartir.
    Besitos

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  9. que buena pinta tiene enamorada!!! tengo que buscar esas hierbas listas para usar, la receta me ha encantado.

    un beso guapa

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  10. Gracias Toñi, creo que las conseguí en ALCAMPO, es verdad que le dá un toque estupéndo a las comidas... el cebollino para el pescado hervido así sin más, le da un toque especial..
    Besitos

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  11. Este conejo se ve exquisito !!!!
    Me encanta el conejo , yo lo utilizo mucho , pero nunca lo he hecho así , me has dado una buena idea .

    Felicitaciones por el premio de los olivas!!

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  12. Me alegra te guste, le da un gusto exquisito y con las alcachofas el no va más. Gracias el aceite tiene un sabor increiblemente bueno...
    Besitos

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