sábado, 22 de mayo de 2010

ESPAGUETIS CON SALSA DE SETAS (paso a paso)

ESPAGUETIS CON SALSA DE SETAS (paso a paso)

Este plato fue pensado para el Concurso de Pasta como Ingrediente (Ventana de K) y para salir un poco de lo habitual, pensé en este ZARAJO ITALIANO CON SALSA DE SETAS Y TOQUES CHINOS, lo de chino.... por aquello de los palillos.....





INGREDIENTES
Espaguetis
1 Bolsa de setas variadas (Mercadona )
1 Brik de nata
Tomate frito
2 ó 3 ajos en lonchas.
aceite y sal.
ELABORACIÓN

Se hacen tradicionalmente los espaguetis, se escurren, se rehogan con ajitos y se dejan enfriar.realizada.
SALSA DE SETAS .-Rehogar ajos en sartén y antes de que se doren,
añadir las setas congeladas (de Mercadona) echar sal y dejar que se queden en su jugo, llegado este punto añadir la nata y el tomate frito según la cantidad deseada y listo.
.Una vez fríos se forma el zarajo (bolita de lana) y se pone en cima de la salsa de setas ya realizada. Pinchar la bolita realizada con un sarmiento., (yo como no tenía) utilicé los palitos chinos....







Para el que no sepa que es un ZARAJO..... (Tripas de cordero, enrolladas a dos palos de sarmiento, y se hacen tradicionalmente a la parrilla o en salsa de vino.) Son típicos de Cuenca, Estos míos solo se parecen en los palillos y quizá en la forma que también intenté imitar.
La combinación quedó estupenda.
Deseo os guste

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