martes, 19 de abril de 2011

MERLUZA HERVIDA Y SOPA DE PESCADO

Hola amig@s !! Después de un bonito día de D. Ramos, habréis comprobado que a dado la vuelta el viento.... y nos a traído la lluvia y con ella algo más de fresquito., de manera que la Merlucita que tenía para hacer a la placha, la he hecho hervida para así aprovechar el caldito y hacer una sopita., a ver que os parece.



LA MERLUZA

INGREDIENTES

2 rajas de Merluza
1 Puerro gordo
1 Patata mediana
sal
Aceite
ELABORACIÓN
En una Olla poner agua por la mitad, salar y añadir el puerro y la patata en rodajas, tener cociendo durante 15 minutos y continuación verter chorrito de aceite
y las rajas de merluza, continuar con la cocción 6 ó 7 minutos según el grosor del pescado y retirar.

Este plato le comemos en dos versiones.
Una, con el caldito los puerros y patatas y un zumo de limón por encima.
Otra, escurrir el pescado junto con los puerros y patatas y servir con mayonesa.
Ésta última, es como la comimos, dejando el caldo para una buena sopita.

SOPA
Caldo de pescado
1 cucharada de tomate frito
1 huevo duro
ELABORACIÓN
Colar el pescado y añadir al caldo una cucharada de tomate frito, llevar a ebullición y añadir los fideos, tener unos 2 ó 3 minutos y completar con un huevo duro picadito y listo para servir.

Como veréis un plato muy bien aprovechado y rico rico

2 comentarios:

  1. asi me gusta hervida con menos calorias jajaja
    un besote

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  2. La verdad, que desde el domingo de Ramos aquí ...el cambio de tiempo apetece la sopita....
    Besitos

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