jueves, 22 de enero de 2009

JUDIAS BLANCAS CON REPOLLO





Las legumbres, las hago todas estofadas, para no incrementar las grasas. y quedan mucho más suaves.
INGREDIENTES
1/2 k. judías blancas de riñón ( vale cualquier otra )
1 pata de cerdo cortada en cuatro
1 chorizo
1 morcilla asturiana
1 trozo de tocino con beta o careta
1/4 de repollo ya cocido ( para que no se acumulen los gases)
1 pastilla de estarlux (mi toque)
2 hojas de laurel
1 cebolla entera
1 cabeza de ajos entera
Agua
Un buen chorro de aceite crudo.
ELABORACIÓN
Tener la judias en agua durante la noche.
En la Olla, cocer la pata, el tocino o careta 10 minutos, enfríar y añadir la morcilla asturiana, el chorizo y una hoja de laurel, tener 5 ó 7 minutos dejar que se enfríe y retirar la mitad del agua
de la cocción ( esto lo cuezo por la noche para que esté frío)
Al día siguiente, lavar y escurrir las judias, verter en la olla con lo anteriormente cocido y
terminar de cubrir con agua fría, añadir lo restante, una hoja de laurel, la cebolla, la cabeza de ajos, la pastilla de estarlux, el repollo ya cocido y un buen chorro de aceite crudo, cerrar la Olla y tener cociendo 7 ó 10 m. dejar reposar y a la mesa.
El proceso de cocerlo todo aparte es para poder quitarle la mayor parte de las grasas.












COLIFLOR CON BACALAO A LA GALLEGA


Este plato me lo dió a conocer un amigo gallego, el cual este plato no falta en su mesa el día de Noche Buena ( costumbre de su mami )

INGREDIENTES
1 Coliflor (no muy grande)
2 Patatas
4 trozos de bacalao ( desalado)
4 dientes de ajo (yo echo más )
Aceite, agua, sal y pimentón
ELABORACIÓN
En una Olla poner agua ( la suficiente para que cubra la coliflor y las patatas)
Poner la coliflor y patatas troceadas, cuando comprobéis que le falta poco (6 ó 7 m), agregar el bacalao y seguir la coccíon hasta que éste esté hecho ( 6 ó 7 m), escurrir y guardar un vasito del agua hervida, mientras en una sartén, freír los ajos enteros con una incisión al centro, dejar enfriar y añadir una cucharadita de pimentón, incrementar el vaso de agua reservada, darle un hervor y verter sobre la coliflor. (os gustará)

miércoles, 21 de enero de 2009

SOLOMILLO A LA PLANCHA CON POCHADO DE VERDURAS.







Este plato, es muy sencillo, pero ideal para los que estén a dieta, ya que no tiene grasas añadidas.
Ingredientes
Solomillo, cortado en medallones
2 cucharadas de aceite.
1 pimiento verde o rojo
1 puerro
1 zanahoria
Elaboración
Cortar las verduras en juliana o simplemente troceadas, salpimentar y pochar lentamente en la sartén, con las dos cucharadas de aceite, cuando se consiga la textura deseada apartar y en otra
sartén o plancha, aceitar éstas y calentar lo suficiente para hacer los medallones, ( yo, los hago mucho por un lado y les doy vuelta y fuera.)
Espero os guste

TORTILLA DE PATATAS CON PIMIENTOS



Esta es una de mis Tortillas...
Ingredientes
Los naturales para tan rico plato.
Patatas
Huevos Pimientos
Sal y aceite
Como la elaboración ya es conocida..... nos vamos a la mesa.

SANGRE ENCEBOLLADA


Este plato, también puede ser preparado y tenerlo como Fondo de Nevera, para un aperitivo oportuno.


Ingredientes
1/2 k de Sangre (trocearla a cuadritos)
2 cebollas ( c. a cuadritos)
guindilla según gusto
1 cucharadita de pimentón o tomate frito ( yo, las dos )
sal y aceite
Elaboración
En una sartén poner a pochar la cebolla, cuando esté a la mitad añadir la sangre salada y troceada la guindilla y cucharita de pimentón o tomate, rehogar lentamente para que no se queme removiendola de vez en cuando ( 10 ´).Pasado ese tiempo lista para comer.


MEDALLONES DE MERLUZA CON SALSA DE PUERROS AL VINO.


Ingredientes.
1 k. Merluza cortada en medallones (delicias)
2 Puerros
1 vaso de vino blanco
4 pimientos de piquillo en tiras.
harina, aceite, sal
Elaboración
Salar la merluza, enharinar y freír, mientras, pochar los puerros en lonchas, añadir los pimientos en tiritas y el vino blanco, llevarlo a ebullición y poner punto de sal, introducir los medallones ya fritos, cocer unos 5 ó 7 minutos y dejar enfríar para que la salsa se consolide., adornar con tiritas de pimiento por encima.

Es un plato rápido y se puede dejar preparado. ( muy importante)