domingo, 15 de febrero de 2009

BACALAO AL VAPOR, CON SALSA DE P. DE PIQUILLO

Como llega el tiempo de Preparación.... (Cuaresma), estoy tratando de rocopilar platos
apropiados para dicho tiempo (Vigilia ), aprovechando los beneficios saludables que el Bacalao conlleva.
En casa, estamos divididos en estos gustos... ya que a mis hijas no les va, ni el olor....pero en fin eso no quita, que nosotros disfrutemos de ello.
Aquí os comparto otra receta fácil y rica.







INGREDIENTES
Bacalao desalado
Verduras ( Berenjena, calabacin, puerro y pimiento verde )
3 Pimientos de piquillo (para la salsa)
1/2 cebolla
1/2 brik de nata
ELABORACIÓN
En una cazuela poner el agua y el cestillo de vapor, poner a cocer y en el cestillo las
tajadas de bacalao, una vez pasado unos diez minutos, el bacalao estará hervido,
a continuación bien en la plancha o en el microondas..... poner chorrito de aceite y las verduras cortadas, llevar a pochar lentamente o tapar la fuente y tener 8 ó 9 minutos en el micro., poner junto al bacalao, completando el plato con salsa de pimientos de piquillo.
SALSA
En una sartén, pochar media cebolla muy menudita, añadir los pimientos y rehogar, añadir la nata y dejar unos minutos más., Triturar y acompañar el bacalao.
Deseo os guste.

CATAPLANA DE BACALAO AL ROMERO

Esta recetita rica rica, la copié de un libro que me regaló una amiga..... yo la he dado los ""toques""" oportunos y ha quedado de lujo, además es al microondas y no se tarda nada en hacerla.
Espero os guste, a nosotros nos ha encantado.
Gracias Mercedes.


CATAPLANA DE BACALAO AL ROMERO (Tuneada al microondas)
INGREDIENTES
1 Pimiento Rojo
3 ajos enteros
1/2 cebolla en juliana
3 cucharadas aceite ( + 2 )
1 vasito de vino blanco
2 hojas de laurel y 1 ramita de romero (o polvos secos)
ELABORACIÓN
Poner en una fuente las verduras en juliana, los ajos enteros con un incisión al centro, hojas de laurel, sal y verter chorrito de aceite, tapar con film, y poner 5 ó 7 minutos hasta que esté blandito.
Destapar y poner encima el bacalao, echar chorrrito de aceite nuevamente y vasito de vino, espolvorear con romero y volver a tapar, teniéndolo otros 7 minutos, mirar si el bacalao ya está o tener unos minuticos más. OK?
Como veréis es muy sencilla, y está deliciosa.
Esta ración solo se la comió Jose, ya que hice poca y a él le gustó tanto que repitió.

viernes, 13 de febrero de 2009

BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES

Este Brownie, surgió después de visitar a una Compi, hoy Gran Amiga....además de una gran repostera, en la visita nos deleitó con este Brownie tan apetitoso, y tanto gustó a mi marido,
que no tuve más remedio que pedir la receta e intentar que me saliera parecido.
Pues bien Merecedes...... aquí el mío a ver que te parece.
Gracias por la receta y tú ánimo a elaborarlo.









INGREDIENTES
125 gr de chocolate para postres
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
80 gr de harina
3 cucharadas de leche
50 gr de nueces
1 cucharadita de levadura en polvo
3 huevos
ELABORACIÓN
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas a potencia media. En un Vol. mezclamos los 3 huevos y el azúcar con una varilla, bien mezclados, añadimos las 3 cucharadas de leche y seguimos mezclando.
Añadimos el chocolate fundido con la mantequilla procurando que no esté muy caliente. Mezclamos la levadura con la harina y lo añadimos a la mezcla mezclando hasta que no queden grumos.
Añadimos las nueces troceaditas Ponemos la mezcla en un molde para microondas untado con mantequilla.
Se cuece a potencia máxima en el microondas unos 5 o 6 minutos, y se deja reposar 5 minutos más.
Es una de las pocas cosas que sé hacer en repostería, y me ha gustado hacerlo, por su sencillez en la realización.




MANJAR GALLEGO

De vez en cuando hay que darse un caprichito no os parece ?¿?¿


Estos entrantes, creo que no tienen ni palabras ni presentación.

Son todo un manjar de las costas Gallegas.

Deso os guste.

jueves, 12 de febrero de 2009

PUERROS EN ENSALADA

Las cenas, deben ser ligeras y ha ser posible tempranas, para poder digerir antes de ir a dormir.

Este plato es un hervido de puerros con patatas, regado con buen chorro de aceite de Oliva y punto de sal deseado.

ELABORACIÓN
Limpiar los puerros, quitándole la primera capa y cortar hasta lo verde en trozos gordos,
pelar patatas y chascarlas, introducir en la Olla con el agua a punto de hervir, poner punto de sal y cocer durante 7 minutos, una vez terminada la cocción escurrir y aliñar con chorito de aceite.
Rico rico.


CHAMPIÑONES AL LIMÓN

Aquí el plato principal son los champiñones, aunque figuren como guarnición.

Los champiñones, también es un ingrediente que da muy buen juego en la cocina.
En este plato de Rabo estofado, los he incorporado de la manera más suave y natural, para poder compensar al resto del plato.
INGREDIENTES
Champiñones ( Las cantidades serán dependiendo de los que se dispongan para rellenar)
Ajo
Perejil
limón
sal, Aceite
ELABORACIÓN
Limpiar los champiñones y cortarles el pie, disponerlos en una fuente de Horno, mientras encender el horno a 130 gr. y proceder a rellenar los champis con el majado, preparado
con la mezcla de todos los ingredientes restantes. Meter la fuente al horno y tenerlos de 15 a 20 minutos y quedan listos para el acompañamiento que deseis.

Deso os gusten, quedan muy suaves y jugosos.