jueves, 29 de abril de 2010

CARACOLES AL ROMERO

HOLA AMIG@S !!
Perdonar tod@s los que me visitáis, el que no esté al día, pero sigo un poco tocada de la ciática y no me permite estar mucho sentada y a decir verdad tampoco tengo muchas ganas de guisar.
Me acuerdo de tod@s y os sigo de pasada... pero os sigo eh.
Bueno os presento unos CARACOLES AL ROMERO, estos me los regalaron y no tuve por menos que hacer una salsita rica rica.

1K de Caracoles ( una vez limpios y purgados)
Poner en agua fría con sal, rama de Romero, 3 hojas de laurel y media guindila., echar los caracoles y poner al fuego lento al principio, cuando veáis que el cuerpo está fuera subir el fuego y tener cocciendo 3/4 de hora, a su vez ir desespumando., a su tiempo apartar y preparar la salsa.

SALSA CARACOLES
200 grs. de chorizo picado
200 grs. de jamón """""""
1 cebolla "
1/2 guindilla
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de harina
4 cucharadas de aceite
1 chorrito de tomate frito
agua de la cocción hasta cubrir.
Poner en la sartén el aceite y pochar la cebolla, añadir el chorizo y el jamón, rehogar durante unos minutos e incorporar el tomate frito el pimentón picante la harina y verter los caracoles rehogar todo junto y añadir el agua de cocción hasta cubrir, darle punto de sal y dejarlos cocer hasta conseguir la salsita deseada.

Estaban riquísimos,espero os gusten.








martes, 16 de marzo de 2010

ARROZ DE VIGILIA (ECHADO A PERDER)

Como buen viernes.... tengo la nevera llena de verduras, ya que por aquí ponen mercadillo y Jose compra para toda la semana, entonces decidí hacer un ARROZ DE VIGILIA en vez de Potaje y digo echado a perder .....porque una vez en la mesa, me dí cuenta que por aprovechar 2 filetitos de cinta de lomo,...los añadí troceados y date...... la vigilia para otro viernes ... todo un desastre, esta PV, está acabando conmigo pero bueno deciros que salio delicioso y jugosito.


ARROZ CON VERDURAS.
INGREDIENTES
1 vaso de Arroz
3 Cucharadas de aceite
2 ajos
2 Pimientos 1verde, otro rojo
1 buen puñado de judias verdes
1 berenjena
1/2 bandeja de champiñones laminados
( dos filetes de cinta lomo adobada) la causa de estropear la vigilia.
Chorrito de tomate frito
1 estarlux
Colorante
2 vasos de agua

ELABORACIÓN
En la Olla, poner el aceite y freir los pimientos troceados y los ajos laminados, rehogar e ir añadiendo las judías verdes la berejena, los campiñones y los famosos filetes, troceados tambien, darle unos minutos de movimiento e incorporar el tomate frito, la pastilla de estarlux los dos vasos de agua y llevar a ebullición, espolvorear con el colorante y añadir el vaso de Arroz, cerrar la Olla y tener cinco minutos , apagar y dejar reposar, abrir y a la mesa .
Estaba delicioso




A que se ve rico, rico...

lunes, 8 de marzo de 2010

LUBINA SALVAJE EN CAMA DE VERDURAS CUBIERTA DE MAR Y TIERRA.

Esta receta tambien podría ser de dieta.... ya que las verduritas que le acompañan son todo un lujo .
Espero os guste.

LUBINA SALVAJE EN CAMA DE VERDURAS CUBIERTA DE MAR Y TIERRA.

INGREDIENTES
1/2 Lubina Salvaje
1 Berenjena
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajos laminados
1 limón
puñado de esparragos trigueros
puñado de GAMBAS
puñado de gulas
aceite chorrito
sal
zumo de limón.
COLABORACIÓN
Enceder el Horno 130 grs. y mientras en una fuente poner las verduras en rodajas, salar y verter chorrito de aceite, meter al horno y cuando veamos que están blanditas ( 15 ó 20 m¨)poner encima la LUBINA salada y con el zumo de limón por encima, tener 10 m´ y mientras rehogar primero los ajos, ir añadiendo las gambas, los esparragos y las gulas, pasados esos 10 miutos verter todo el rehogado de (Mar y Tierra ), sobre la Lubina y dejar 7 minutos más en el horno y listo para la mesa.
Espero os guste.














jueves, 18 de febrero de 2010

PIMIENTOS ASADOS

Aquí os pongo una buena PIMIENTADA.

Limpiar los pimientos con un trapito, poner en la fuente del horno a 130 grs. por un tiempo de 3/4 de hora, darles la vuelta según se vea de dorados. Cuando se terminen poner en una olla y tapar para que suden, después pelar y hacerlos tiras finitas, cortar cebolla en juliana y ajo muy picadito, junto con un buen chorro de aceite Virgen Extra, poner punto de sal y listo.
Estoy segura que os gustarán.








CARNE PICADA EN MEDALLONES

Hola!!!
Este plato ya lo he editado en otra ocasión, con guarniciones diferentes... ésta última, es con unas patatas fritas y una buena ensalada de pimientos.
La forma de hacerla, os la pongo por si algun@ no la vió.

INGREDIENTES
Los de hacer las albóndigas tradionales.
Carne Picada
Huevo
sal, pimienta, perejil, ajo molido
Pan rallado
Leche
Aceite
Harina
Cebolla
Tomate frito
Pastilla de estarlux
Vino Blanco + 1 vasito de agua
ELABORACIÓN
Se condimenta igual que para hacer albóndigas., formo una o dos albóndigas grandes y después de trabajarlas le doy forma alargada, las enharino y frío, las pongo a la espera en la olla.
Mientras, frío en el mismo aceite, cebolla, cucharidita de harina, chorrito de tomate frito, pastilla de starlux y vino blanco. Llevar a ebullición para evaporar el alcohol e incorporar a la olla, tiene que quedar cubierto hasta la mitad y un poco más de los rollos. Dejar cocer 30 minutos y enfriar para hacer lonchas y servir con el puré o la guarnición deseada.
Deseo os guste.


PATATAS CON BACALAO

Hoy, no tenía nada planeado de comida... y al preparar la de mañana... que será el primer """" Potaje """" de Temporada Cuaresmal...me dije ?? Por que no, unas patatas con bacalao ??? y pensado y hecho.
En casa las patatas guisadas nos encanta y la verdad que con poquito las eches están riquíiiiiiiiiiiisimas.

PATATAS CON BACALAO ( para dos )
5 patatas medianas
1 pimiento verde, pequeño
1 pimiento rojo, pequeño
2 ajos
2 ó 3 aros de guindilla
3 tajadas de Bacalao salado( de las feas )
Aceite y Agua.
ELABORACIÓN
En la Olla verter el aceite suficiente para cubrir el fondo, sofreír los ajos laminados y los pimientos troceados junto a los aros de guindilla, una vez rehogado introducir las patatas ( chascadas )y seguir rehogando dando vueltas, una vez impregnadas éstas, añadir las tajadas de Bacalao ( las tenía en agua caliente, durante diez minutos ) escurridas y cubrir todo con agua caliente (sin terminar de cubrir ), cerrar la Olla y contar 15 minutos desde que el vapor salga, dejar reposar y listas para la mesa.

Sencillas sencillas y muy muy ricas.

Besitos