miércoles, 9 de marzo de 2011

PORRUSALDA CON LASCAS DE BACALAO

Hola querid@s amig@s: Ante todo daros las gracias por echar de menos mis entradas y en la medida de lo posible animarme a ponerme al día.
Pues bien, deciros que lo he pasado bastante mal con mi pinzamiento ciático y el pie con síndrome de túnel tarsiano.... ahí es nada, todo esto me suponía un dolor grande el estar mucho tiempo sentada y no tenía ninguna gana de ponerme a la obra.
Hace unos días, tuve el diagnostico y tratamiento a la situación.... El pinzamiento no es operable el pie sí.... pero ante mi pequeña mejoría hemos decido ampliar un tiempo la rehabilitación y comprobar si la mejoría sigue avanzando, esas son mis Esperanzas y deseo que así sea.
Comparto esta bonita FOTO, regalo de mi enamorado por el día de San Valentin, con ella esperaremos la entrada de la PRIMAVERA que tan cercana está, así doy un poco de colorido a la página retomada con ilusión.




Bueno coincidiendo con MIÉRCOLES DE CENIZA,!! madre mía como pasa el tiempo !!.... mi última entrada fue en Navidad y ya hemos llegado a Semana Santa, dos Festividades muy importantes en mi vida y a la vez tan dispares en sus CELEBRACIÓN.
He decidido que el primer plato de Vigilia sea :
PORRUSALDA CON LASCAS DE BACALAO
INGREDIENTES
4 Patatas medianas
3 puerros
1 Pimiento bicolor
3 Tajadas de bacalao (salado)
1 chorrito de aceite
ELABORACIÓN
En la Olla echar el chorrito de aceite, calentar y pochar los puerros en lonchas, el pimiento en trocitos y las patatas cortadas haciendo que crujan, envolver sobre sí varía veces e incorporar las lascas de bacalao ( estas sumergir en agua caliente, cambiando el agua varías veces y desmigar), de ésta forma no hace falta añadir sal y saldrá en el punto deseado., verter el agua caliente sin llegar a cubrir, cerrar la Olla y tener de 15 a 20 minutos y a la mesa.
Deseo os haya agradado mi plato ( estaban deliciosas).


martes, 21 de diciembre de 2010

!!!! FELIZ NAVIDAD !!! 2010-2011

Querid@s amig@s:
Un Año más, nos encontramos a la Espera de la Navidad y a las puertas de un Nuevo Año, como el correo Postal estará sobrecargado.... creo que por este medio la rapidez está asegurada.
Yo he hecho un pequeño balance de cómo ha pasado este año: en relación a nuestros contactos, creo que en archivos me he portado medianmente.... ya que antes os mandaba todo lo que recibía jajaja ( menudo rollo ), ahora, selecciono y comparto lo mejor que recibo..., de salud mejor no hablar , me encuentro algo mejor, pero ...... sigo con un dolor lento, pero un poco martirizante...esa es una de las causas de no estar todo lo creativa que me gustaría., cómo veis una Nota un poco flojilla, ya que me habría gustado estar más activa, me propongo mejorar para el Año próximo.
Lo bueno que he sacado del Año, es que me siento Privilegiada de tener en FAVORITOS a un GRAN GRUPO de AMIG@S de los que, a unos conozco y a otros todavía no y no, por eso les quiero menos ...a todos, junto a vuestras Familias, os deseo que EL NIÑO DIOS, CON SU NUEVA VENIDA, TRAIGA PAZ, AMOR ,SALUD Y FUERZAS PARA SOPORTAR LO QUE EL NUEVO AÑO NOS DEPARE.


Isabel

miércoles, 15 de diciembre de 2010

COSTILLAR DE CERDO AL HORNO

Hola amig@s !!!! Primero, confesaros que las costillas solo las he hecho con arroz o con patatas..... ya que al Jefe le gustan sin Toques..... osea sin coca-cola, ni miel ni na de na .... solo costillas, pues hala!!! hoy para darle una sorpresita, compré un trozo para los dos y voila...
COSTILLA PARA DOS AL HORNO
Con guarnición de PATATAS PANADERA.
INGREDIENTES
1/2 de Costillas adobadas
Agua
Sal
Aceite
2 Patatas en lonchas
1 pimiento verde
1/2 cebolla
ELABORACIÓN
Poner el horno a 180 grs.verter una jarra de agua en la bandeja y poner la rejilla encima con el costillar., tener 1/2 hora por cada lado y regar con el agua durante el horneado.
Mientras, en una Fuente para Microondas poner las patatas, cebolla y pimientos, salar y echar un chorrito de aceite, tener 7 minutos y dar la vuelta y volver a poner otros 7 m´, sacar y acompañar a las costillas.

Deciros que quedaron muy crujientes y jugosas y al Sr de la casa le encantaron.su expresión ......( así sin guarrerías están mejor )jajaja




miércoles, 24 de noviembre de 2010

POLLO AL COÑAC

Hola amig@s!
Os presento una recetilla de POLLO, cuánto juego da... y que agradecido es, ya que, eches lo que le eches sale rico, yo normalmente lo hago mucho en Pepitoria que es cómo más gusta en casa, pero hoy a mitad del guiso he cambiado de idea, a ver si os gusta....estaba muy bueno.

POLLO AL COÑAC
6 contra-muslos ( sin piel y partidos )
2 puerros
2 pimientos verdes
2 botes de champiñones enteros
2 cucharadas de tomate frito
1 vaso de Coñac
1/2 vaso de agua.
1 estarlux
Harina, sal y aceite.

ELABORACIÓN
Salar y enharinar las tajadas de pollo e ir friendo en una sartén, según se va friendo se van echando a la Olla, una vez frito todo el POLLO, en el mismo aceite seguir friendo los puerros en lonchas, los pimientos y los champiñones una vez todo rehogado añadir las cucharadas de tomate envolver todo y verter el coñac, dejar que evapore el alcohol y añadir el estarlux y el 1/2 vaso de agua, dejar que inicie la cocción y verter sobre el POLLO que tenemos en la OLLA, cerrar y tener 15 minutos a fuego suave.,
pasado el tiempo dejar reposar y a la mesa.
Espero os guste.





domingo, 7 de noviembre de 2010

DELICIAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE CON CHIRLAS

Hola !! Como ya os he comentado, no pude ir a por Níscalos por miedo a que la zona fuera muy ruda, pero al quedarme en casita, me dediqué primero hacer la comida,

CODILLO CON VERDURAS
http://lostoquesdenamorada.blogspot.com ... duras.html

y después la cena, para no tener que hacer nada a la noche.

DELICIAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE CON CHIRLAS

INGREDIENTES
1 Cola de merluza sin piel y troceada
Sal
Aceite
Harina
1vasito de vino blanco
Perejil
1 Puerro
1/4 de chirlas
ELABORACIÓN
En la sartén verter el aceite y calentar, mientras salar y enharinar los trozos de merluza, freír e ir apartando a un plato, una vez terminado trocear el puerro y pochar en la misma sartén retirando parte del aceite sobrante de freír, cuando el puerro esté blandito añadir las chirlas y dejar que se abran, una vez abiertas colocar los trozos que hemos frito y verter el vaso de vino, llevándolo a que de un hervor corto, espolvoreando con perejil a su termino.
Queda un plato exquisito y lo importante..... para calentar en cualquier momento.



AL FIN ENCONTRAMOS NISCALOSSSSSSSSS

Esta es una de las riquezas que tiene el OTOÑO

Chic@sssssss mirad que hermosura.... ayer vino un vecino con dos cestas y hoy Jose y Ester otras dos y por que no han llevado más.... y eso que yo tampoco he ido pero me han dicho que la próxima me llevan porque era un sitio muy fácil de caminar.
!!!! Que contenta estoy !!!!
Besitos