lunes, 25 de febrero de 2013

ESTOFADO DE CARNE MAGRA

Bueno esta carne la suelo hacer sola y estofada, acompañada de patatas fritas o al ajillo, pero esta vez se me ocurrió ampliar los ingredientes y acompañarlo con una buena ensalada de pimientos., resultó mucho más ligero el plato a pesar de llevar más cosas.
ESTOFADO DE CARNE MAGRA
INGEDIENTES
1/12 de Carne magra de Ternera
4 Cucharadas de aceite
8 ó 9 Dientes de ajo
2 Hojas de laures
8 ó 9 pimientas negras
2 Botes de champis laminados
2 Botes de aceitunas rellenas ( troceadas )
2 Zanahorias ( troceadas )
2 Cucharadas de tomate frito
1 vaso de coñac con propina
1 vaso de agua
1 Estarlux
sal
ELABORACIÓN
Poner en la Olla el aceite y los dientes de ajo, darles una vueltecita y añadir la carne una vez salada, rehogar bien e ir añadiendo los ingredientes revolver mientras los vaís incorporando, cuando estén todos verter el coñac y dejar evaporar durante unos minutos, observaréis que esta carne suelta jugo de manera que solo debéis incorporar el Estarlux y  un vaso de agua, suficiente para que no quede cubierto y pueda quedarse en su jugo al final de la cocción. Cerrar la olla y tener cociendo durante 20 minutos dejar enfríar y al plato.

Espero os guste, es una carne jugosa y tierna tierna.

TORTILLAS VARIADAS

Hola amigos ahí os dejo la cenita del viernes, ésta va sin palabras....
Ricas ricas y su acompañamiento no digamos.


Deso os guste.

miércoles, 30 de enero de 2013

COCIDO RAPIDO A LA ENAMORADA

Hola amigos ! Os voy a presentar un cocido hecho a las necesidades nuevas de mi marido.. sin grasas y sin sal ....pero claro hacer un cocido sin Sacramentos ?¿?¿ , pues bien, procedí a preparar un buen caldo, dejarlo toda la noche al fresco, a la mañana siguiente quitar toda la capa de grasa acumulada y el primer paso hecho.

CALDO
INGREDIENTES
1/2 de Morcillo
1 Punta
1 Espinazo (Poco salado)
1/4 de Pollo o Gallina
2 Puerros
2 Zanahorias
1/2 Rodaja de Calabaza
2 Patatas medianas.
COCER APARTE
1 Trozo de tocino ibérico
1 Trozo de tocino blanco
1 chorizo.
El 2º paso.
1 Frasco de Garbanzos cocidos
1 Frasco de Judías verdes
Este contundente CALDO lo fui gastando y solo me quedaban los SACRAMENTOS, de forma que fui a la despensa, cogí un frasco de judías verdes y otro de garbanzos ( cocidos) los escurrí, los mezclé y en la olla con una patatita les di un hervor de 7m. cubiertos del caldito sobrante (anterior). Una vez escurrido todo lo pasé a una fuente, lo regué con aceite Virgen Extra Ybarra y acompañé con unas cebolletas, Berenjenas de Almagro y como colofón los SACRAMENTOS ... cada uno se sirvió lo que estaba en su dieta ......
CONSEJO
Cuando hagáis caldo sin pensar en el cocido,  hacerlo de esta manera y en el momento que os apetezca
tenéis rápido un platito de cocido. ( Los Sacramentos conservar los en caldo durante el tiempo necesario)

                                                                                                                                            

viernes, 25 de enero de 2013

CHOI VERDE ( VERDURA ORIENTAL ) de PRIMAFLOR

Hola, recordáis este Pak o manojito.?¿?¿
Pues bien, se llama CHOI VERDE.
 El Pak Choi, Paksoi o Bok Choy es un vegetal oriental similar a nuestra acelga y a la mostaza de hoja, pero es de la familia de las coles chinas, su nombre científico es Brassicca chinensis. Los principales países de cultivo del Pak Choi son China, Corea y Japón, también se cultiva en Europa( en nuestra ALMERIA )y América desde hace algunos años. Hoy quiero compartir con todos mis amigos Blogueros la gentileza que ha tenido PRIMAFLOR http://www.primaflor.com/es/inicio.html#/productos/ al enviarme este sorprendente paquete de CHOI Y CHOI SAM para poder degustarlo y poder opinar sobre su sabor y dar a conocer sus propiedades. Daré buena cuenta de ello y ya os pondré la elaboración que realice con ellos. Gracias a PRIMAFLOR por su exquisito detalle.

Saludos Isabel

domingo, 20 de enero de 2013

CODILLO CON REPOLLO Y AJADA DE PIMENTÓN

Una comidita rica rica, merecedora de un día Festivo como hoy Domingo 18.1.2013
Es un plato ya repetido en otras ocasiónes incluyendo los entrantes que no desmerecen nada al plato principal.
ENTRANTES
Pinchito variado de aceituna,boquerón y pimiento morrón ( elaborado por Jose )
Morcilla de Burgos ( la mitada del día anterior ) jajaja
Berberechos al vapor.
PLATO ESTRELLA
Codillo con repollo, patatas y ajada de pimentón.
POSTRES
a gusto de cada comensal..
Mandarina, melocotón en almibar y flan.


Deseo os guste.

sábado, 19 de enero de 2013

MORCILLA DE BURGOS RIOS ( de verduras) CON HUEVO DE CODORNIZ

Un rico aperitivo con MORCILLA DE BURGOS RIOS, las DELICIAS estaban riquísimas pero ésta era de VERDURAS y no podéis imaginar lo suave y deliciosa que está, la hemos comido sola para saborearla bien y acompañada de un huevo de codorniz... todo un lujo.
Gracias amigos nuevamente.