miércoles, 10 de febrero de 2010

ALBONDIGAS EN SALSA CON PURÉ REVOLCÓN

Las albondigas ya son conocidas en la VENTANA, pero las vuelvo a poner por si algun@ se ha despistado...
Las albóndigas es un plato, de los que tampoco falta en mi casa, (siempre hay un tuper en el conge),la manera de hacerlas, es la tradicional, al menos las que mi Mami hacía... y para más detalles.... es el último plato que comí de SOLTERA... y ya ha llovido., pero el recuerdo al comerlas siempre aflora.

ALBÓNDIGAS DE ENAMORADA

INGREDIENTES
1 k Carne de ternera picada,
sal, ajo, pimienta, perejil, huevo, pan rallado y un buen chorro de leche.
harina y aceite
Vino
Cebolla
1 cucharadas de tomate frito
1 Pastilla de estarlux.
ELABORACIÓN
Amasar todos los ingredientes y darlas forma, freír e ir poniéndolas en la olla, a parte,en ese mismo aceite, pochar cebolla, añadir cucharita de harina y otra de tomate frito, poner starlux a gusto y verter vaso de vino blanco y otro de agua, y dejar cocer de 15 a 20 m. y voila.
Estas las he acompañado con un PURÉ REVOLCÓN , por aquello de no frír patatas.


PURÉ REVOLCÓN
INGREDIENTES
1 Sobre de Puré Maggi
1 Estarlux
2 hojas de laurel
2 Ajos
Pizca de Pimentón picante
1 loncha de bacón gordita (en taquitos)
Aceite
Agua

ELABORACÍÓN
En un cazo, poner el agua, la pastilla de estarlux y las llevar a ebullición, a parte , en una sartén, freir los ajos y el bacón y la pizca de pimentón, verter sobre el agua cociendo, apartar del fuego e ir añadiendo el puré hasta hacer una buena y espesa mezcla.
Es la manera más parecida a las Patatas Revolconas.
Deseo os gusteAdjuntos





8 comentarios:

  1. que ricoooooooo!!!! yo quiero q me encantan y a mi no me quedan ricas!!!! porfa porfa!!!!!
    cariños!!!!

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  2. Estas albóndigas están que se salen, Isa, quien pillara un platito, besitos.

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  3. uhmmmmmmm!!! Delcicioso plato.
    Besos

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  4. Lo antiguo siempre triunfa jajaja.
    Gracias Marisi.
    Besitos

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  5. Gracias Curra, si que estában ricas.
    Besitos

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  6. Lilu, cariño y eso por qué si son muy muy facilitas... inténtalo y verás que te salen bien.
    Besitos

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  7. en salamanca son muy tipicas las patatas revolconas o meneadas..cuya bbase es la patata y el tocinito frito..mmm,que recuerdos...

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  8. Espe, las revolconas tambien es un palto del territorio Abulense.. por lo cual de Arenas de S. Pedro.. están buenísimassss pero este purécito es un simulacro jajajaja
    Besitos

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