jueves, 18 de febrero de 2010

PATATAS CON BACALAO

Hoy, no tenía nada planeado de comida... y al preparar la de mañana... que será el primer """" Potaje """" de Temporada Cuaresmal...me dije ?? Por que no, unas patatas con bacalao ??? y pensado y hecho.
En casa las patatas guisadas nos encanta y la verdad que con poquito las eches están riquíiiiiiiiiiiisimas.

PATATAS CON BACALAO ( para dos )
5 patatas medianas
1 pimiento verde, pequeño
1 pimiento rojo, pequeño
2 ajos
2 ó 3 aros de guindilla
3 tajadas de Bacalao salado( de las feas )
Aceite y Agua.
ELABORACIÓN
En la Olla verter el aceite suficiente para cubrir el fondo, sofreír los ajos laminados y los pimientos troceados junto a los aros de guindilla, una vez rehogado introducir las patatas ( chascadas )y seguir rehogando dando vueltas, una vez impregnadas éstas, añadir las tajadas de Bacalao ( las tenía en agua caliente, durante diez minutos ) escurridas y cubrir todo con agua caliente (sin terminar de cubrir ), cerrar la Olla y contar 15 minutos desde que el vapor salga, dejar reposar y listas para la mesa.

Sencillas sencillas y muy muy ricas.

Besitos



6 comentarios:

  1. que ricas..mi abuela cuando llegaba estas epocas hacia unos potajes de garbanzos y bacalao....madre mia...parece que estoy oliendo la cazuela..mmmm

    ResponderEliminar
  2. Que ricas guapa, ya me tomaría yo un platito ahora mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Gracias Curra, si que estaban ricas si.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Gracias Espe, mañana me toca a mí hacer ese potajilo.. !!! que rico !!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Pues si que tienen que estar ricas, a mí el bacalao me gusta y a mi marido más.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Si has leido a los maridos les gusta mucho más...ellos si que saben jajaja, son facilonas pero estan muy ricas.
    Besitos

    ResponderEliminar