jueves, 29 de abril de 2010

CARACOLES AL ROMERO

HOLA AMIG@S !!
Perdonar tod@s los que me visitáis, el que no esté al día, pero sigo un poco tocada de la ciática y no me permite estar mucho sentada y a decir verdad tampoco tengo muchas ganas de guisar.
Me acuerdo de tod@s y os sigo de pasada... pero os sigo eh.
Bueno os presento unos CARACOLES AL ROMERO, estos me los regalaron y no tuve por menos que hacer una salsita rica rica.

1K de Caracoles ( una vez limpios y purgados)
Poner en agua fría con sal, rama de Romero, 3 hojas de laurel y media guindila., echar los caracoles y poner al fuego lento al principio, cuando veáis que el cuerpo está fuera subir el fuego y tener cocciendo 3/4 de hora, a su vez ir desespumando., a su tiempo apartar y preparar la salsa.

SALSA CARACOLES
200 grs. de chorizo picado
200 grs. de jamón """""""
1 cebolla "
1/2 guindilla
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de harina
4 cucharadas de aceite
1 chorrito de tomate frito
agua de la cocción hasta cubrir.
Poner en la sartén el aceite y pochar la cebolla, añadir el chorizo y el jamón, rehogar durante unos minutos e incorporar el tomate frito el pimentón picante la harina y verter los caracoles rehogar todo junto y añadir el agua de cocción hasta cubrir, darle punto de sal y dejarlos cocer hasta conseguir la salsita deseada.

Estaban riquísimos,espero os gusten.








12 comentarios:

  1. yo me quedo con la salsita,que me dan un repelus......

    ResponderEliminar
  2. HOLA ,APARTE DE LA DELICIA QUE ES ESTO LA FORMA DE PRESENTARLO ES LINDISIMA..lAURA

    ResponderEliminar
  3. HUmmmm cuanto me alegra tu visita !!!! Laura se que hay mucha gente que no les va nada, pero estaban riquísimos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Ja ja ja ja Espe, asi es que tú eres otra de las que no les va???? pues si pruebas la salsita, creo que te animarias a comer el bichito.... es como un bígaro ( marisco ) te gustan estos???.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que alegría al ver esta receta; deben estar riquísimos y a mi me encantan con chorizo, pero la próxima vez que los compre sin duda que los preparo así. Gracias por compartir estas maravillas
    Abrazos

    ResponderEliminar
  6. Gracias MA del Pilar, son muy sencillos como ves, a mi es que me gusta el chorizo y jamón muy picadito, que normalmente los hacen con rodajas grandes...
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Isabel, qué alegría leerte de nuevo. Ya sé que el cambio de medicación te ha dado algo de tregua, espero que dure mucho.
    Con respecto a la receta decirte que me guardes un tupper para mi marido, que a mi los cuernos no me van de ningún tipo, jajaja.
    Besitos y que aumente la mejoría.

    ResponderEliminar
  8. Gracias M. Carmen, ya ves poco a poco..... es deseperante el que me dure tanto, a ver si ahora mejoro.
    Te diré que estan mejor que los bigaros.... apunta apunta y se los haces a tu costilla.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. uhmmmm que buena tapita de caracoles me comía!!!

    besos preciosa!

    ResponderEliminar
  10. Gracias Toñi, la verdad que estaban exquisitos., a nosotros nos encanta y que decir de cogerlos......es toda una gozada.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Me chiflan los caracoles y más los de mi madre, los prepara como nadie. Te tomo prestada tu receta que se ve muy rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Oye cariño, mándamé la receta de tu mami y pruebo, yo solo sé esta y otra con mantequilla ajos y perejil..... pero esta son sin su casita., y ami me gusta buscarlso con el palillo jajaja.
    Besitos

    ResponderEliminar