lunes, 11 de octubre de 2010

MIS BOQUERONES EN VINAGRE

Hola amig@s!!
Tengo que confesar que los boquerones, siempre se los compraba al pescadero hechos....ya ya sé que soy una comodona y creo que tan solo los he hecho dos veces en mi vida, ahora bien, como tengo al maridín de Pinche y que Pinche ???, él es el encargado de todo lo que se limpia y se pela jajaja, entonces hemos decidido hacerlos ya que salen mucho más baratos, pues por la misma cantidad ( 9 euros ) una terrina de 1/2 K, compro 2K y tenemos para dar y tomar..
Gracias a la mujer de Alberto mi pescadero ( Loli)
Y se los dedico a un amigo de la Ventana ( Lanas - Roberto )que sé que a él le salen muy ricos.

BOQUERONES EN VINAGRE

INGREDIENTES
1K de Boquerones gordos
2 cucharadas de Sal gorda
Vinagre (Hasta cubrir)
Aceite de Girasol ( para congelar)
4 ó 5 ajos (Un buen picado de ajos y perejil. ( según cantidad)
1 manojo de perejil
Agua, agua y mucha agua..
1 Bandeja de Cubitos de hielo )
ELABORACIÓN
Limpiar y abrir los boquerones, separar los lomos y darles las aguas suficientes hasta verlos lo más limpios posible, en una cubeta verter agua y una bandeja de cubitos de hielo..( secreto de pescadero), meter a la nevera durante tres o cuatro horas....pasado ese tiempo, sacarlos e ir colocando en otra cubeta y cubrir con el vinagre con las dos cucharadas disueltas en el vinagre, meter durante toda la noche en el frigo. Al día siguiente, sacarlos e ir colocando en tuperwre, ir colocando por capas e ir espolvoreando con el perejil y ajo picadito, así capa por capa, cuando esté a dos dedos del borde verter el aceite de girasol hasta cubrir, cerrar y al congelador, estos tenerlos 48 horas como mínimo, cuando se saquen si se quiere una vez en el plato escurridos se puede echar un chorrito de aceite de oliva. ( yo los escurro y ya no les echo nada y están muy ricos).
Espero os guste y os animéis como yo a hacerlos.


13 comentarios:

  1. joooo como me gustan a mi los boquerones !!! y mi marido se ha quedado babeando con el chuletón de debajo :P

    besazos!

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  2. Ja ja ja Toñi, pues nada que le meta mano y verá que rico... y tú ya sabes ponle a limpiar los boquerones y te pones ciega..jaja
    Besitos

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  3. Pues se ven divinos y yo los preparo de otra manera, pero piensso probar tu receta
    saludos

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  4. Un aperitivo muy apetecible. Genial.

    Besos.

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  5. Gracias Silvia... yo hay veces que me hago un bocata para cenar.... no te ouedes imaginar lo rico que está ..
    Besitos

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  6. se ven estupendo si los ve mi marido no queda nada jajaja le encantan. un saludiño

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  7. Euge, ánimo y preparalos son una gozada.
    Besitos

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  8. Gracias Macus, esto es bueno en cualquier momento jajaja
    Besitos

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  9. Hola , me llamo Olga y es la primera vez que participo en tu blog, me interesa saber si congelas los boquerones por el anisakis,mi hija es alérgica y no los hago por eso.Y si es del todo fiable.Suelo hacer conseva de atún y no hay problema porque además de congelarlo ,luego se cuece , pero como el boquerón va crudo me da un poco de miedo.De todas formas tienen muy buena pinta.Saludos.

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  10. Gracias por tu visita Olga, en ralición a tu pregunta, en efcto los congelo por lo menos durante tres días para matar el bichito, al igual que haces con el bonito., estos los puedes congelar ya hechos o límpios y después de los tres dias los aliñas..
    Besitos

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  11. Me parece muy bien, gracias y ya nos veremos en la cata jajaja.
    Besitos

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