miércoles, 9 de marzo de 2011

PORRUSALDA CON LASCAS DE BACALAO

Hola querid@s amig@s: Ante todo daros las gracias por echar de menos mis entradas y en la medida de lo posible animarme a ponerme al día.
Pues bien, deciros que lo he pasado bastante mal con mi pinzamiento ciático y el pie con síndrome de túnel tarsiano.... ahí es nada, todo esto me suponía un dolor grande el estar mucho tiempo sentada y no tenía ninguna gana de ponerme a la obra.
Hace unos días, tuve el diagnostico y tratamiento a la situación.... El pinzamiento no es operable el pie sí.... pero ante mi pequeña mejoría hemos decido ampliar un tiempo la rehabilitación y comprobar si la mejoría sigue avanzando, esas son mis Esperanzas y deseo que así sea.
Comparto esta bonita FOTO, regalo de mi enamorado por el día de San Valentin, con ella esperaremos la entrada de la PRIMAVERA que tan cercana está, así doy un poco de colorido a la página retomada con ilusión.




Bueno coincidiendo con MIÉRCOLES DE CENIZA,!! madre mía como pasa el tiempo !!.... mi última entrada fue en Navidad y ya hemos llegado a Semana Santa, dos Festividades muy importantes en mi vida y a la vez tan dispares en sus CELEBRACIÓN.
He decidido que el primer plato de Vigilia sea :
PORRUSALDA CON LASCAS DE BACALAO
INGREDIENTES
4 Patatas medianas
3 puerros
1 Pimiento bicolor
3 Tajadas de bacalao (salado)
1 chorrito de aceite
ELABORACIÓN
En la Olla echar el chorrito de aceite, calentar y pochar los puerros en lonchas, el pimiento en trocitos y las patatas cortadas haciendo que crujan, envolver sobre sí varía veces e incorporar las lascas de bacalao ( estas sumergir en agua caliente, cambiando el agua varías veces y desmigar), de ésta forma no hace falta añadir sal y saldrá en el punto deseado., verter el agua caliente sin llegar a cubrir, cerrar la Olla y tener de 15 a 20 minutos y a la mesa.
Deseo os haya agradado mi plato ( estaban deliciosas).


8 comentarios:

  1. Que casualidad la he preparado yo hoy para comer ..la porrusalda ...deliciosa ..
    Entiendo como te has podido sentir con el pinzamiento yo los he tenido frecuentemente y te dejas tirada y con un dolor que no te deja respirar ...espero que estes mejor ...besitos MARIMI

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  2. Gracias por tu visita y si la has sufrido ya estarás al corriente de lo dolorosa que es.....
    No se cómo la habrás hecho tú, pero sea como sea es sencilla y con unos ingredientes que nunca fallan jajaja.
    Besitos

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  3. Que bueno que estas mejor!!!eso es bueno y ahora que llega el tiempo con más calorcito .

    Deseo que todo salga bien para que la mejoria sea mucho más larga .

    Este plato se ve delicioso !!!!!

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  4. Gracias Nancy !!!! la mejoría es pequeña, pero coforme estaba.. ya me doy por contenta. Llevas razón el buen tiempo colabora´, aunque todavía hay coletazos de Invierno fuerte., pero todo llegará.
    Muchos besitos

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  5. Cuanto tiempo,me encanta la purrusalda y hace tiempo que no la hago, esta semana cae.

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  6. Hola Olga, a ver si empiezo a estar lo suficiente mejorcita para estar más ratin sentada.Gracias guapa.
    El plato tan sencillito ..... y hay que ver que rico que está.
    Besitos

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  7. Como me gusta este plato Isa, y encima de mi tierra. Bueno me alegro que vuelvas al ataque, y haber si la recuperación va mejor, de la operacion ya hablaremos, besitos.

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  8. En efecto Marisi, ya hablaremos... el platito es bien rico y nada complicado ni caro.
    Besitos

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