miércoles, 28 de enero de 2009

SOLOMILLO DE CERDO CON JUGO DE PIÑA









Si observáis, este plato es de lo más sencillo.


IGREDIENTES

1 Solomillo 100 gr. de ciruelas pasas.

1 Bote de Piña

aceite

ELABORACION

En una sartén, con muy poquito aceite, dorar el solomillo por los dos lados, sacar y dejar enfriar para poder hacer lonchas sin terminar de cortar. , mientras, en la sartén verter parte del líquido del bote de piña y añadir las ciruelas, seguidamente poner el solomillo, y dejar reducir hasta conseguir la salsita deseada.

Acompañar con un puré de patata, con rodajas de piña y las ciruelas.

A pesar de que los contrastes de dulce y salado no me terminan de gustar, puedo decir...

que el contraste en este plato me encantó.

martes, 27 de enero de 2009

POLLO EN PEPITORÍA






Esta receta, es como la hacía mi mami y yo la sigo haciendo de memorieta, ya que es cómo más nos gusta.
INGREDIENTES
Pollo ( troceado)
1 huevo
1 ajo
un puñadito de piñones
un puñadito de almendras
unas hebras de azafrán
Aceite, sal y pimienta.
ELABORACION
El pollo troceado, se sal- pimenta, se enharina, se fríe y se va incorporando a la Olla, se le añade un poco del aceite sobrante con parte de la harina que queda de la fritada., aparte se maja el ajo los piñones, las almendras y las hebras de azafrán, se diluye con agua y se vierte en la Olla, (no cubrir del todo ), cerrar y cocer 1o ó 12 minutos.
En un cacito hervir el huevo, enfriarlo y trocear la parte blanca, y la yema, disolverla con un poco de caldo del pollo ya hervido y verter, dejar cocer unos minutillos para que se mezclen los sabores y listo para servir.
Como véis muy facilito.



CODILLO CON VERDURAS





Este plato hace muchos años que lo comí en un restaurante, que hay cerca de las CORTES aquí en Madrid (Edelweiss ) y la verdad que no sé si era así ?????? pero yo lo hago muy sencillo, ya que todo es hervido por separado.
INGREDIENTES
1 Codillo (el codillo viene al vacío)
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
2 hojas de laurel
6 ó 7 pimientas negras
ELABORACION
El codillo viene al vacío y lo cuezo con la cebolla, pimientas negras , cebolla, ajos y las hojitas de laurel. ( una hora en la Olla ) a mí me gusta muy cocidito......... Aparte cuezo el repollo y unas patatas enteras y peladas las hago rodajas y las dispongo en una fuente, mientras, escurro y rehogo el repollo con unos ajos y un poco de pimentón y lo incorporo a la fuente y el codillo,
lo desmenuzo y lo sirvo junto a las verduras.
Deseo os guste.

lunes, 26 de enero de 2009

ACELGAS CON PATATA Y HUEVO DURO



Este plato de Acelgas junto a las Judías verdes, suele ser los primeros platos de nuestras cenas., resultando ser suave y sanito.

INGREDIENTES
Acelgas
Patatas
Huevo
ELABORACIÓN
Una vez lavadas las acelgas hoja por hoja, se procede a cortarlas (con tijeras), se vuelven ha dar otro agua, y se ponen a hervir, con un cuarto de agua con pizca de sal,15 minutos.
Las patatas, para que no suelte almidón a las acelgas, hervir las tronchadas a parte 6 ó 7 minutos.
Poner a escurrir y en una Fuente aliñar con aceite de Oliva .
Si lo queréis más completo, cocer un huevo por persona y añadir.
Rico rico.

ZANCARRON O MORCILLO EN SALSA CON GUARNICIÓN DE VERDURAS AL VAPOR




Esta carne junto a la de cabeza o carrilleras..... es la que me parece más tierna para hacer en salsa,ya que sale super jugosa y muy tierna.
INGREDIENTES
3/4 de Morcillo en trozos (si puede ser delantero, es más jugoso)
Cabeza de ajos, entera para los que no quieran encontrarlos., o sueltos y rajados.
2 ó 3 hojas de laurel
2 cucharadas de tomate frito
2 vasitos de vino blanco o 1 copa de coñac. (yo coñac)
1 vasito de agua.
1 pastilla de estarlux.
aceite, sal y 6 ó 7 bolitas de pimienta negra.
ELABORACIÓN
Poner en la Olla choririto de aceite y freír los ajos, añadir la carne y rehogar hasta que está bien dorada, poner las hojas de laurel y las pimientas , verter el tomate fríto, revolver bien y seguir añadiendo el vino y pastilla de estarlux, dejar que evapore el alcohol e incorporar el vasito de agua, cerrar y cocer durante 1/2 hora a fuego medio. Dejar enfríar y servir con guarnición de (PATATAS FRITAS O CON VERDURAS AL VAPOR)
Deso os guste


sábado, 24 de enero de 2009