viernes, 6 de marzo de 2009

PURE DE VERDURAS AL AROMA DE MENTA

En todo tiempo, suelo tener puré de verdura congelado, ya que hago cantidad suficiente, para poder poner en frasco y congelar. Es toda una delicia una cremita en el momento deseado.


INGREDIENTES
1 Tomate
1 Cebolla,
3Puerro
1 Calabacín
1Pimiento verde y otro rojo
3/4 Judías verdes
1 K. Acelgas,
1/2 Coliflor
2 Zanahorias
1 Rodaja de Calabaza
2 Patatas
Starlux y un buen chorro de ORO LIQUIDO (aceite)
COMO TOQUE......UNAS HOJAS DE MENTA
ELABORACIÓN Fácil y rápida:
Poner la olla con todos los ingredientes una vez lavados y troceados, añadir un cuarto de agua si lo queréis espeso, o medía olla si lo queréis mas líquido (a mí me gusta espesito), incorporáis dos pastillas de starlux (si la olla es la grande), si no con una es suficiente ( yo no utilizo sal) y finalizáis con un chorro generoso de ORO LIQUIDO (cuanto mejor sea) más bueno saldrá jajaja cerráis la olla y en 20 minutos listo. Dejáis enfriar y trituráis, si os gustase muy muy fino...... volvéis a pasar por el pasapuré.



Para el puré descongelado, recomiendo volver a llevar a bullición con un chorrito de aceite de oliva, ya que se queda un poco cortado por el agua y al cocer evapora y se queda como recién.
Espero os guste.

jueves, 5 de marzo de 2009

CARNE MAGRA CON PATATAS AL AJILLO

Este es el Plato Estrella que degustamos el Domingo, celebración del cumple. de Ester.
No sé si conocereis ésta parte de carne.... es de ternera, la venden en la casqueria y es de la partes de la cara (no son carrilleras),se encuentra en los huecos de los pómulos, es una carne mucho más jugosa que el jarrete (morcillo) y de tierna ni os cuento...( se pide como carne de cabeza o carne magra)

INGREDIENTES
1 K. de carne troceada
Chorrito de aceite
ajos (cantidad) yo cabeza entera desgajada.
2 ó 3 hojas de laurel
chorrito de tomate frito
puñadito de pimientas negras
vasito de coñac y otro de agua
1 pastilla de estarlux.

ELABORACIÓN
En la olla, echar el aceite, freír los ajos enteros, apartar para que no se quemen, añadir la carne y dorar, añadir resto de ingredientes menos el vaso de agua, cuando el alcohol haya evaporado, añadir el vaso de agua y cerrar, tener 1/2 hora de cocción y listo, al abrir observaréis que en vez de consumir, se ha incrementado el caldo, si es para guardar, dejar y si es para servir al momento dejar reducir hasta conseguir lo deseado.
Acompañar con puré o patatas fritas.

Aquí las patatas al ajillo (Buenísimas )
Yo elegí estas patatas al ajillo conocidas atraves de una amiga de Ana Margarita (María) ésta amiga mía, y que gran receta, ya que aparte de ricas duran mucho más preparadas con anterioridad,que las comunes.

ELABORACIÓN
Trocear las patatas a tacos, chascándolas. Freír con dos hojas de laurel, a fuego no muy fuerte. Reservar. En el mortero machacar dos ajos, unos poquitos de cominos, un poquito de pimienta, colorante (azafrán). Añadir un poquito (muy poca) de agua y tomate frito casero. Quitar el aceite a la sartén, dejar muy poco. Echar las patatas y lo del mortero y marearlo para que se mezclen los sabores.
Y aquí la pareja perfecta.......más rico todavía
. Gracias a María y Ana M., salieron estupendas y la aceptación fue de 10.


CHULETON A LA PLANCHA CON VERDURAS.

Pues este plato tampoco necesita mucha presentación... es lo que comimos los Tres el día del cumple de Ester, antes de que llegara el resto de la Family.

Después del entrante de PERCEBES solo nos quedó hueco para este delicioso chuletón a la plancha, acompañado de verduras variadas ( pimiento , calabacin, berenjena y cebolla), hechas con chorrito de aceite al Microondas (12m) .


Estaba delicioso, espero os guste.
Besitos

miércoles, 4 de marzo de 2009

TORTILLAS VARIADAS ( Pimientos y Morcilla )

Uno de los mejores platos para celebraciones o reuniones Familiares..... creo que no debe faltar en el Menú que se elabore.



Esta es la de Morcilla, y la hago de la forma usual, añadiendo la morcilla desmenuzada y rehogada al batido de huevos con patata.Cuajar y al plato.




Esta está mezclada con los pimientos antes de cuajar.


Esta está hecha estilo cachopo o hamburgesa.
Se cuajan dos Tortillas de modo usual y se ponen los pimientos, como si de un bocadillo se tratara.
Se rehogan los pimientos, y se apartan.

Cubrir la tortilla con los pimientos

y seguidamente cubrir con la otra tortilla

Deseo os guste esta variedad de tortillas.





TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE M. DE MORAS

INGREDIENTES PARA LA MASA
1 Paquete de Galletas y un poco más.
Mantequilla
ELABORACIÓN
Se trata de chafar las galletas y mezclar con un par de cucharadas de mantequilla para formar una masa. Cuando no se te quede pegajosa en las manos es que está lista
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
4 HUEVOS
1 PAQUETE PEQUEÑO DE NATA 200ML
1 TARRINA DE PHILADELPHIA DE 250
2 YOGURES NATURALES
1 LATA PEQUEÑA (NO MINI ) DE LECHE CONDENSADA
1/2 LITRO DE LECHE
ELABORACION
Primero hacemos la masa y la ponemos en un molde desmontable, mientras calentamos el horno a 180º.
Una vez preparada la masa, la retiramos.
En un Bol grande ponemos todos los ingredientes del relleno y los batimos bien. Cuando estén bien batidos añadimos el líquido al molde y metemos en el horno.Hornear como una hora, e ir comprobando con un palito que el relleno está hecho.
Una vez cocida la tarta sacar y dejar enfriar. Se le pone una mermelada.
Aquí puse Mermelada de Moras de la cosecha de este verano .



Gracias sobri..... estaba buenísima, a pesar de que el sobrante de las galletas se tostaron un pelín.

VARIANTES (cumple de Ester )

El día 27 de Febrero fue el cumple de uno de Mis Soles.... mi hija Ester la celebración fue durante todo el fin de semana, ya que vino la familia que tenemos fuera por razones de trabajo, y como bien es sabido ¿ que nos gusta más que unos buenos entrantes ????.

Como son platos que no necesitan presentación aquí van.

Cecina de León
Ensalada de Pimientos Asados
Algo que no podía faltar. Berejenas de Almagro
Ensalada de surimi y """"Langostinos Sincronizados """"
El regalito del Papi........ Impresionantes Percebes
Montaditos de queso de cabra al oregano

Espero os hayan gustado