sábado, 18 de abril de 2009

DELICIAS DE MERLUZA RELLENAS A LOS 4 QUESOS

Bueno la sorpresa de este plato, fue que mi hija Ester, decidió hacer la cena. Yo tenía idea de hacerla rebozada en delicias tal cual, (tradicional, harina y huevo) y al ofrecerse a prepararla confié que la haría de esa forma..
Cuando nos llamó a la mesa, nos sorprendió ver, que la había rellenado con pavo y un compuesto de ralladura cuatro quesos, l a cerró y rebozó, sirviéndolas con una salsa de cebolla, vino, agua y queso.....BUENÏSIMA.
INGREDIENTES
Cola de merluza troceada en librito
1 Cebolla ( mejor 1/2 ) echó demasiada.
Lonchas de pavo ( según cantidad de filetes ) 1/2 por filete.
Ralladura de cuatro quesos.
1 vasito de vino blanco
1/2 vasito de agua
sal - pimienta
aceite
huevo y harina.
ELABORACION
Freír la merluza rellena del pavo y el queso pasado por harina y huevo .(ir poniendo en una fuente)
LA SALSA
pochar la cebolla muy muy menudita., la salpimentó añadió un par de cucharadas de cuatro quesos (ralladura)chorrito de vino, evaporar alcohol y añadir chorrito de agua. (quedó espesita ).Poner la merluza sobre la salsa o verte la salsa sobre la merluza jajajaja como más os guste.
Fue toda una sorpresa sobre sus artes culinarias. Estaba buenísima.
Besitos de Ester



Deseo os guste, y el plato es de lo mas fácil y con fundamento.

viernes, 17 de abril de 2009

MERLUZA PATCHAWORK


2º Premio otorgado por Muchogusto. net receta del mes de agosto.



Como viereis, l@s que entráis a visitarme, entenderéis de donde saque el nombre a mi Blog...
y es que con los retalillos que siempre hay en la nevera, se puede elaborar un buen y vistoso plato dándole los TOQUES necesarios.

INGREDIENTES
Una cola de merluza troceada y sin piel ( 1 k)
2 puerros troceados
1 huevo duro en lonchas
Retalillos de gambas, calamares, pimientos de piquillo, espárragos y unos mejillones.
Aceite
caldo de espárragos
1 vasito de vino blanco.
ELABORACIÓN
En una sartén, verter chorrito de aceite y poner a pochar los puerros, dejar que se ablanden e incorporar los calamares, las gambas y los pimientos de piquillo, ( darle punto de sal) y cuando esté todo rehogadito, añadir el caldo de los espárragos y vasito de vino blanco, dejar dar un hervor y apartar la sartén.
En otra sartén engrasada para que no se pegue, poner la merluza salada y dejar que se haga por una parte e ir sacando a la sartén con el pochado apartado, dejar que coja los sabores mientras se termina de hacer, cuando se entienda que ya está, decorar con el huevo, espárragos y mejillones.









Deseo que esta MERLUZA PATCHWORK os guste como si de un plato PRET- A- PORTE se tratara.















PATATAS CON RETALES DE CORDERO

Pues eso, que estamos en crisis y hay que aprovechar todo todito todo.
De vez en cuando compro una pierna de lechal en filetes, y cuando llega a la parte FEA, me lo dejan y yo lo troceo pequeñito y hago lo que puedo...


Hoy unas PATATAS CON ALCACHOFAS Y LOS RETALILLOS DE CORDERO
INGREDIENTES
Retales de pierna de cordero (troceado)
aceite
4 ó 5 ajos
perejil
pimienta blanca
sal
4 Patatas
1 vaso de vino blanco
1 Starlux
2 Alcachofas
ELABORACIÓN
En la Olla, freír los ajos, añadir los retalillos de cordero, rehogar, añadir las patatas seguir removiendo e incorporar las alcachofas cortadas a la mitad y seguir removiendo, cuando esté todo bien mezclado, añadir el vino la pastilla de starlux y llevar a ebullición, terminar de cubrir con agua, espolvorear con perejil y cerrar la olla, tener en cocción 12 ó 15 minutos y listo, dejar reposar y servir
Espero os guste
Besitos












jueves, 16 de abril de 2009

POTAJE EXPRESS DE SEMANA SANTA

Este POTAJE lo llamo EXPRESS, por su elaboración rápida.
Normalmente nos reunimos en las Tres Fiestas Importantes que hay en el Año toda mi Familia ( Hermano, sobrinos , hijas y algún que otro familiar que se apunta), siendo la primera en Navidad y esta otra de Semana Santa, aprovenchando las vaciones de los que viven y trabajan lejos unos de otros, la del Verano es otra semanita que nos reservamos para disfrutar juntos.
Como el centro Familiar era mi Mami y estaba con migo.... hoy, después de 10 años de su ausencia física...seguimos celebrando JUNTOS todo lo que podemos y así nuestros interiores... de algún modo se llenan de su Presencia recordando lo que disfrutaba viéndonos juntos.

Pues bien para no tener que estar tan pendiente de la cocina.... aquí, me permito hacerlo con los frascos que ya vienen las legumbres hervidas y os puedo decir que si me leen, ahora es cuando se estarán enterando de mi secreto jajajaja.
Las cantidades de este potaje son para cuatro y suele sobrar un poquito..

INGREDIENTES (para 4 )
1 Frasco de garbanzos
1 Frasco de judías blancas
1 Frasco de espinacas
4 tajadas de bacalao ( Las feas y sin desalar, solo lavadas)
1 cebolla mediana
2 huevos duros
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de harina
1 cucharada de tomate frito
cominos
Aceite y agua.
ELABORACIÓN
En la Olla, echar los garbanzos y las judías lavadas, echar 1/2 frasco de espinacas cortadas, incorporar también el bacalao bien lavado, cubrir con agua (no demasiado)y poner a cocer 10 ó 12 minutos.
Aparte cocer los huevos y dejar enfriar, mientras en una sartén con el fondo cubierto de aceite, pochar la cebolla, cuando esté, añadir la harina, el pimentón y el tomate, rehogar bien, añadir un majado de ajos, cominos y las yemas de huevo disueltas en un poco del caldo de lo ya cocido., dejar dar un hervor y añadir a la Olla, llevar a ebullición todo junto unos minutos para que tomen los sabores y finalizar incorporando las claras de huevo picadas.
Dejarlo reposar por lo menos un para de horas.








A mí me gusta hacerlo de un día para otro, ya que se queda más trabado.
Espero os guste y no diréis que no es EXPRESS .... y encima doy fe que estaba muy rico.



SEPIA A LA PLANCHA

La sepia es un manjar para Jose, que cenaría todas las noches sin cansarse.
Siendo tan fácil... tengo que confesar, que me da una pereza enorme hacerla, si si , y no me digáis por qué ?¿?
Bueno hoy tocó.... y es motivo de alegría jajaja
INGREDIENTES
Sepia
Ajos
Perejil
Aceite
Sal
Mayonesa y Lechuga
ELABORACIÓN
La limpio, la troceo y en una sartén o plancha muy caliente con pelin de aceite, la dejo que se haga, cuando haya soltado el agua tengo preparado un majado de ajo, perejil, sal y chorrito de aceite y lo vierto por encima, dejo que se dore un poco todo junto y a la mesa.
La acompaño con mayonesa y lechuga.



ARROZ CON CALDO DE PESACADO

Este plato salió de unos reciclajes realizados.

Os explico :

Había hervido merluza con patatas y puerros, nos la comimos escurrida con mayonesa, colé el caldo sobrante y guardé.

Pues bien, a otro día.... Freí unas gambas, trocitos de calamar (restos), añadí el arroz, rehogué y vertí el caldo con un poco de colorante y...... me quedó esquisto .





Los INGREDIENTES DEL RECICLADO.
Caldo de pescado (Reciclado)
Un puñadito de gambas. (100 gr.)
Unas anillas de calamar (5 ó 6 )
Aceite
Colorante
Con estos ""contados"" ingredientes salió un arroz , entre risoto y arroz amarillo..... osea totalmente Un arroz a la Enamorada.... jajajaja.
ELABORACIÓN
Freir unas gambas, trocitos de calamar (restos), añadir el arroz, rehogar y verter el caldo con un poco de colorante y 3 m´......
Quedó esquisto .
Deso os guste