jueves, 14 de mayo de 2009

MAXI-CALAMAR RELLENO

Los calamares también me dan mucho juego en la cocina. Esta receta la vi hace mucho tiempo en algún lugar del que no me acuerdo.... pero si os puedo decir que le di mi propio Toque como es costumbre.
También compartiros que el resultado en la mesa, es vistoso y elegante cumplementado con su sabor fuera de lo corriente, convirtiéndolo en un menú exquisito.



CALAMAR GRANDE RELLENO
INGREDIENTES
Calamares
Gambas
Palitos de cangrejo
Mejillones
Tentáculos
Huevo duro
Aceite , cebolla ,cucharada de harina, cuchara de tomate frito, pimienta blanca y vaso de vino blanco.
ELABORACIÓN
Poner chorrito de aceite en la sartén, sofreír la cebolla y el resto de los ingredientes (el huevo y el palito de cangrejo no), verter el vaso de vino salar y llevar a ebullición hasta quedar sin jugo, picar el huevo y el palito de cangrejo e incorporar a la sartén, rellenar los calamares y poner la sartén nuevamente, dorar los calamares rellenos y una vez dorados introducir en la olla y esperar a la salsa.
SALSA
Poner nuevamente la sartén, pochar cebolla, añadir cuchara de tomate frito y otra de harina, a parte, majar ajo, pimienta blanca, la tinta y disolver con el vaso de vino, mezclar e incorporar todo a la olla y cocer 15 minutos.
Dejar enfriar, sacar de la salsa y una vez frios hacerlos lonchas y acompañar con la salsa.


UNA VEZ RELLENOS


DORARLOS EN LA SARTÉN
Uno hecho rodajas y mezclado en la salsa.

Este otro partido y regado con salsa acompañado de una patata hervida y mejillones al vapor.




Como viereis su elaboración es fácil y sencilla y el resultado es satisfactorio al GUSTO y a la VISTA.
Deseo os guste.





EMPERADOR A LA DONOSTIARRA

La fritada de la donostiarra, suelo utilizárla mucho en los pescados a la plancha, sobre todo en los que son carnosos y un poco más secos, dándole a estos el puntito necesario para que queden en su juguito.

INGREDIENTES
Filetes de Emperador
Aceite
Ajos
Guindilla ( al gusto )
Sal
ELABORACIÓN
Poner la plancha o sartén, barnizada con gotas de aceite, cuando esta, esté fuerte poner los filetes de Emperador ya salados y dejarlos 2 ó 3 minutos y darles la vuelta, tenerlos otro tanto y mientras, freír los ajos laminados y aros de guindilla, cuando estén doraditos verter sobre los filetes y servir


Este plato puede ser acompañado con la verdura que más os guste.

HUEVOS FRITOS CON JAMÓN

Más clásico imposible....además con la ración semanal de huevos ( dos ).

Los ingredientes hablan por si solos..... el único esfuerzo es el de mojar pan....
Seguro he dado en el clavo os gustan ??? !! a que sí !!!.




IGREDIENTES
Huevos
Jamón serrano
Sal
Aceite
Pan mucho pan .....



martes, 12 de mayo de 2009

BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES

Esta receta es cedida y recomendada con especial insistencia...... (que tenía que hacerla vaya ),
por Merlaf, amiga de la Ventana. Esta recomendación fue un día que al visistarla en su casa, nos obsequió con magnifico Brownie, y tanto le gustó a Jose mi marido, que me dijo "" ya se lo puedes ir haciendo, que es muy fácil "" jajajaja y aquí está.. dicho y hecho.
Gracias Mercedes por tu amistad y receta.


Brownie de chocolate con nueces
INGREDIENTES
125gr de chocolate para postres
125gr de mantequilla
125gr de azúcar
80gr de harina
3 cucharadas de leche
50gr de nueces
1 cucharadita de levadura en polvo
3 huevos
ELABORACIÓN
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas a potencia media.
En un Vol. mezclamos los 3 huevos y el azúcar con una varilla, bien mezclados, añadimos las 3 cucharadas de leche y seguimos mezclando. Añadimos el chocolate fundido con la mantequilla procurando que no esté muy caliente. Mezclamos la levadura con la harina y lo añadimos a la mezcla, mezclando hasta que no queden grumos. Añadimos las nueces troceaditas Ponemos la mezcla en un molde para microondas untado con mantequilla. Se cuece a potencia máxima en el microondas unos 5 o 6 minutos, y se deja reposar 5 minutos más.



REPOLLO AL PIMENTÓN

Esta verdura, es otra de las clásicas y contantes en mi cocina, ya que por los motivos de comer las menor cantidad posible en fritos, tiendo a rehogar con poquito aceite toda clase de verduras,
dándole el toque oportuno para guarnición, así, evito las famosas y riquísimas ""patatas fritas""
resultando mas dañinas por su fécula y contenido de aceite.

REPOLLO.


INGREDIENTES
1 Repollo
4 ó 5 dientes de ajo
sal
Pimentón de la Vera
Aceite
Granos de comino (para reducir los gases)

ELABORACIÓN
Cocer el repollo troceado en agua de sal y los granitos de comino durante 15 m¨, dejar enfriar, escurrir y en una sartén poner el aceite (poquito) freír los ajos con una incisión, retirar dejar que se enfríe un poco el aceite y añadir el pimentón y el repollo, rehogar todo unos minutos y listo para servir.

MERLUZA HERVIDA CON PUERROS

L@s que me seguís, habréis comprobado que la Merluza es una de mis pescados favoritos,
ya que la hago de diversa formas por prestarse a dar mucho juego.
Como esta Merluza la iba a acompañar con puerros, la hice un hervido distinto al que hago normalmente:

INGREDIENTES
Merluza troceada
Para el caldo:
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
ramita de perejil
sal
ELABORACIÓN
Poner a hervir todos los ingredientes, llevarlos a ebullición durante 10 ó 12 m´., cuando hallan pasado introducir los filetes de merluza ya salados y cuando empiece a hervir nuevamente, dejar cocer 5 m´.apartar y proceder con los Puerros.
PUERROS
Pelar trocear y lavar los puerros, ponérlos a cocer en agua con sal, durante 12 ó 15 minutos ( me gustan muy cociditos), pasado el tiempo, escurrir y poner en una fuente aliñar con chorrito de aceite y poner los filetes encima regándolos bien con aceite , mahonesa o salsa de cebollino.



Están ricos con cualquiera de las tres salsas.
Espero os guste