sábado, 22 de mayo de 2010

ESPAGUETIS CON SALSA DE SETAS (paso a paso)

ESPAGUETIS CON SALSA DE SETAS (paso a paso)

Este plato fue pensado para el Concurso de Pasta como Ingrediente (Ventana de K) y para salir un poco de lo habitual, pensé en este ZARAJO ITALIANO CON SALSA DE SETAS Y TOQUES CHINOS, lo de chino.... por aquello de los palillos.....





INGREDIENTES
Espaguetis
1 Bolsa de setas variadas (Mercadona )
1 Brik de nata
Tomate frito
2 ó 3 ajos en lonchas.
aceite y sal.
ELABORACIÓN

Se hacen tradicionalmente los espaguetis, se escurren, se rehogan con ajitos y se dejan enfriar.realizada.
SALSA DE SETAS .-Rehogar ajos en sartén y antes de que se doren,
añadir las setas congeladas (de Mercadona) echar sal y dejar que se queden en su jugo, llegado este punto añadir la nata y el tomate frito según la cantidad deseada y listo.
.Una vez fríos se forma el zarajo (bolita de lana) y se pone en cima de la salsa de setas ya realizada. Pinchar la bolita realizada con un sarmiento., (yo como no tenía) utilicé los palitos chinos....







Para el que no sepa que es un ZARAJO..... (Tripas de cordero, enrolladas a dos palos de sarmiento, y se hacen tradicionalmente a la parrilla o en salsa de vino.) Son típicos de Cuenca, Estos míos solo se parecen en los palillos y quizá en la forma que también intenté imitar.
La combinación quedó estupenda.
Deseo os guste

miércoles, 12 de mayo de 2010

GAZPACHO EN CHUPITOS
Aunque el calor todavía no se ha establecido, yo tenía unas ganas enormes de hacerlo, ya que puedo llegar a cenar todos los días un buen cuenco..... me gusta de todas las maneras que se pueda hacer, tanto refrescante, como más compacto y lo mejor, con unos buenos trozos de pan jajajaja eso quizá sea lo peor..... pero me sacrifico y no como segundo jejeje.
Le suelo hacer de dos formas uno más líquido y refrescante y este que resulta más contundente y para que esté fresquito, el único aporte de agua que le echo son dos cubiteras de hielo y resulta delicioso.

INGREDIENTES
1 Bote de tomate natural triturado ( mejor del tiempo)
3 ó 4 Pepinos ( 1 para picar)
1 Cebolla tierna (1/2 más para picar)
1 Pimiento verde
1 Ajo
Punto de sal
Chorrito de Vinagre ( del que se tenga)
1 Buen chorro de Aceite de oliva.
ELABORACIÓN
En un bol grande, verter el tomate y el resto de ingredientes pasar la batidora y si se quiere más fino después de triturar colar por un chino ( yo no lo hago )
Del pepino y cebolla sobrante hacer un picadito para poder servirse si se desea.
Deseo os guste





martes, 11 de mayo de 2010

TORTILLA DE ESPARRAGOS

Este plato como bien sabéis es un clásico...... La tortilla está buena con cualquier ingrediente añadido.
Aquí hay poco que explicar.....estoy copilando platos que no habéis visto.
y como es el tiempo adecuado para desfrutar de los espárragos. Ahí va
INGREDIENTES
Patatas
huevos
aceite
Ajos
Espárragos.
Cebolla ( en ocasiones )
ELABORACIÓN
Los espárragos los lavo y troceo, en una sartén doro una lonchas de ajo y añado los espárragos, los salo y rehogo. ( los dejo a la espera )La tortilla se hace de la manera tradicional hasta antes de cuajar, llegado ese punto añadimos los esparragos reservados, cuajar y dispuesta para servir.
Ésta con una guarnición de tomate y pepino con chorrito de aceite.








Aprovechar la temporada, ya que tienen propiedades contra las células cancerígenas, se dice que licuando los espárragos una vez hervidos, se consigue una pasta de la que en prevención se toma un par de cucharadas en ayunas.
Como no cuesta mucho hacerlo ... podríamos probar .....
Besitos y deseo os guste

PALETILLA ASADA EN LA OLLA CON GUARNICIÓN DE PATATAS AL AJILLO

PATATAS AL AJILLO DE ( ANA MARGARITA)
Estas patatas las tengo en el blog como acompañamiento con una carne.. por ese motivo no lo había puesto como plato entrante., el cual se merece su presentación solas, ya que están exquisitas.
Son de Ana Margarita una buena amiga de la Ventana de Karlos.. que a su vez se lo enseñó una amiga a Ella.. en fin , cómo todo lo que solemos hacer compartir lo bueno que cada uno sabe, para que se pueda copiar o tunear al gusto .
PATATAS AL AJILLO
ELABORACIÓN
Trocear las patatas a tacos, chascándolas.
Freír con dos hojas de laurel, a fuego no muy fuerte. Reservar.
En el mortero machacar dos ajos, unos poquitos de cominos, un poquito de pimienta, colorante (azafrán).
Añadir un poquito (muy poca) de agua y tomate frito casero.
Quitar el aceite a la sartén, dejar muy poco.
Echar las patatas y lo del mortero y marearlo para que se mezclen los sabores y a la mesa.
Deseo os gusten.
PALETILLA ASADA EN LA OLLA
1 Paletilla
aceite
2 hojas de laurel
4 ´ó 5 ajos
1 vaso de vino blanco
1/2 de agua
1 pastilla de estarlux
ELABORACIÓN
En la Olla verter chorrito de aceite, freir los ajos rajados, añadir la paletilla y dorala, ua vez dorada la carne verter el vino, dejar que avapore y añadir el agua con la pastilla de estarlux, llevarlo a bullición y tenerlo 20 minutos, dejar reposar o en su caso si tiene mucha salsa dejar reducir, hasta conseguir como si saliera del horno.
Seguro que os gustará


sábado, 1 de mayo de 2010

ARROZ PRIMAVERAL

Ya sabéis de mi afición al ARROZ, le hago de mil maneras, todas ellas, su elaboración es la misma, solo cambio los INGREDIENTES, haciendo que este resulte siempre atractivo y rico rico.
INGREDIENTES
1 Vaso de Arroz más 2 de agua y un poco más ( este tipo nos gusta un poco caldosillo)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
1/2 bote de aceitunas sin hueso
3 pimientos de piquillo
1 manojo de esparragos frescos
aceite 3 ó 4 ccucharadas
1 pastilla de estarlux.
Colorante
1ajo y perejil (machacadito)
3 cucharadas tomate frito
ELABORACIÓN
En la Olla, poner el aceite e incorporar todo cortadito a rehogar, menos los pimientos de piquillo que se añadirán al final del todo con el arroz.
cuando esto todo bien rehogadito, verter el arroz y envolver con las verduras, añadir los pimientos de piquillo y añadir el agua caliente con el colorante, la pastilla disuelta y el machado de ajo y perejil, llevar a ebullición, cerrar la Olla y mantenerlo cociendo 5 minutos, dejar enfriar, abrir y poner un paño de cocina por encima para que repose y listo para la mesa.
Deseo os guste



jueves, 29 de abril de 2010

CARACOLES AL ROMERO

HOLA AMIG@S !!
Perdonar tod@s los que me visitáis, el que no esté al día, pero sigo un poco tocada de la ciática y no me permite estar mucho sentada y a decir verdad tampoco tengo muchas ganas de guisar.
Me acuerdo de tod@s y os sigo de pasada... pero os sigo eh.
Bueno os presento unos CARACOLES AL ROMERO, estos me los regalaron y no tuve por menos que hacer una salsita rica rica.

1K de Caracoles ( una vez limpios y purgados)
Poner en agua fría con sal, rama de Romero, 3 hojas de laurel y media guindila., echar los caracoles y poner al fuego lento al principio, cuando veáis que el cuerpo está fuera subir el fuego y tener cocciendo 3/4 de hora, a su vez ir desespumando., a su tiempo apartar y preparar la salsa.

SALSA CARACOLES
200 grs. de chorizo picado
200 grs. de jamón """""""
1 cebolla "
1/2 guindilla
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de harina
4 cucharadas de aceite
1 chorrito de tomate frito
agua de la cocción hasta cubrir.
Poner en la sartén el aceite y pochar la cebolla, añadir el chorizo y el jamón, rehogar durante unos minutos e incorporar el tomate frito el pimentón picante la harina y verter los caracoles rehogar todo junto y añadir el agua de cocción hasta cubrir, darle punto de sal y dejarlos cocer hasta conseguir la salsita deseada.

Estaban riquísimos,espero os gusten.