sábado, 21 de noviembre de 2009

ARROZ CUATRO SABORES

Bueno Yo y mis Arroces... nos gusta tanto que con cualquier cosita que encuentro en la nevera ... me resulta fácil elaborar un ARROZ NUEVO.

Este ha sido elaborado de la siguiente manera:
INGREDIENTES
1 pimiento verde
un puñadito de mejillones ( congelados)
un puñadito de gambas ( congeladas)
un puñadito de níscalos ( en conserva)
2 cucharadas de tomate frito ( casero)
Las patas y orejas de 4 calamares
un sobre de salchichas de coctel ( pequeño)
3 pimentos de piquillo
2 ajos ( picaditos)
aceite (cubrir fondo de olla)
1 pastilla de estarlux
1 1/2 vaso de Arroz x 3 de Agua.
Colorante
ELABORACIÓN
En la misma Olla, cubrir el fondo con el aceite, sofreír el pimiento verde troceado, añadir los ajos picaditos e incorporar el resto empezando por los calamares, mejillones, gambas, níscalos y resto de ingredientes añadiendo el tomate y arroz, dar varias vueltas hasta que se mezcle bien todo, y por último añadir el agua caliente, echar el colorante, tapar la olla y desde que se ponga la válvula y empiece a pitar .... 3 ó 5 minutos y listo. ( si son 3´dejar reposar sin abrir) y si son 5´enfriar bajo el grifo y abrir., si se ve aún caldoso, cubrir con un paño hasta llevar a la mesa.




Espero os guste

HAMBURGUESAS A LA PLANCHA CON GUARNICIÓN DE PIMIENTOS ASADOS

Para evitar el mojeteo por aquello de la dieta.... con los mismos ingredientes podemos hacer estas hamburguesitas, y acompañarlas con una verdurita o esta ensalada de pimientos asados.
Resultan todo un lujo, probadlas

INGREDIENTES
Carne picada y todos los ingredientes para unas buenas albóndigas
1 k Carne de ternera picada, sal, ajo, pimienta, perejil, huevo, pan rallado y un buen chorro de leche.
ELABORACIÓN
Amasar todos los ingredientes y darlas forma aplastadita
Poner la sartén o plancha a calentar y cuando esté caliente barnizar con unas pinceladas de aceite y poner las hamburguesas, aplastar bien con una paleta y tener unos 3 ó 4 minutos, dar la vuelta volver a presionar la carne y tener otros 3 ó 4 minutos ., suelen quedar jugositas, si gustasen más hechas tenerlas unos minutos más.
La guarnición de ensalada de pimientos asados resulta deliciosa.
Espero os guste.








HIGADITOS DE POLLO ENCEBOLLADOS AL JEREZ

Hummmmm que ricos !!!! hacía mucho que no los ponia y todo por pereza de limpiarlos un poquillo.. ya que cuando hago, hago 2K si si 2K. nos encanta y hago particiones para la parejita independizada jajaja Os pongo como los hago, aúnque creo que no haría falta...son muy tradicionales..

NGREDIENTES
2 kls. de higaditos
2 cebollas grandes troceadas en brunois ( pequeñito )
3 ajos,
perejil, sal y aceite.
2 vasos de vino de Jerez, Manzanilla o cualquier otro parecido.
ELABORACIÓN
Una vez limpios de telillas, los troceo y los dejo en espera. En una sartén, verter el aceite ( que cubra el fondo de ésta), echar la cebolla y pocharla muy lentamente, mientras, en el mortero majar los ajos, sal y perejil y el vino.
(Si los higaditos os gustan blandos....) éstos se incorporan a la cebolla y se marean con ella hasta que se les vea hechos y seguido se les añade el majado, dándo unas vueltas más para que coja los sabores.
Y si os gustán más fritos.....Se incorpora a la cebolla ya pochada el majado, se le dá unas vueltas y en una sartén a parte, freiremos los higaditos una vez salados, primero a fuego lento seguido de fuego fuerte y cuando estén doraditos.. añadir a la salsa moviendo la sartén para que se incorporen a los aromas .
Espero me halláis entendido.



Os gustó ????.

lunes, 16 de noviembre de 2009

CARNE DE MENBRILLO

Querid@samig@s: Os pido disculpas por esta pequeña ausencia.... la razón es que no puedo mantenerme mucho tiempo sentada... y encima mi ordenador no va muy bien, ya que si inicio algún tema y lo abandono temporal..se me borra todo y tengo que volver a comenzar... no me lo guarda y se vuelve loco jajaja. Para mí es una época bonita, ya que el colorido de la Naturaleza me encanta, esos colores rojizos, amarillos y marrones, todo un lujo, este año el campo no está al 100/% por falta de agua. En estos momentos me encuentro en Arenas de S. Pedro y hace unos días cayó una chaparradita buena... por el cual le dio al campo el color que necesitaba. Aquí la temporada es de Níscalos y Boletus pero por causa de la sequía ..... para encontrar, hay que patear mucho el monte y ....... algo se encuentra!!







Y que decir de los membrillos ..... ? pues, que el árbol estaba super cuajado y llegó la hora de hacer algo y como la cosecha no se dio mal... me puse manos a la OLLA .... a Jose le puse el delantal y .............. a cortar MEMBRILLOS jajajaja
.CARNE DE MEBRILLO
INGREDIENTES
6 k De membrillo
5 K de Azúcar1 Limón ( su zumo )un culín de agua ( dos dedos de un vaso de agua)ELABORACIÓN
Limpiar bien los membrillos, quitándoles la pelusilla, trocear y si se quiere poner los huesos en una malla, o prescindir de ellos.( yo puse los que no se deshicieron al partirlos ). Poner todo en la Olla regar con el zumo de limón echar el azúcar y verter el agua sobre ello, cerrar la olla y lentamente llevarla a ebullición poner la ´válvula y cuando salga el vapor contar 20 minutos y listo.
Una Vez se pueda abrir la olla, batir y posteriormente pasar por el pasa puré, ir rellenando los recipientes y .... hasta que dure .
Espero que os guste-











Deseo os guste.



viernes, 23 de octubre de 2009

PATATAS AL AJILLO CON TOMATE

Estas patatas las tengo en el blog como acompañamiento con una carne.. por ese motivo no lo había puesto como plato entrante., el cual se merece su presentación solas, ya que están exquisitas.
Son de Ana Margarita una buena amiga de la Ventana de Karlos.. que a su vez se lo enseñó una amiga a Ella.. en fin , cómo todo lo que solemos hacer compartir lo bueno que cada uno sabe, para que se pueda copiar o tunear al gusto .




ELABORACIÓN
Trocear las patatas a tacos, chascándolas.
Freír con dos hojas de laurel, a fuego no muy fuerte. Reservar.
En el mortero machacar dos ajos, unos poquitos de cominos, un poquito de pimienta, colorante (azafrán).
Añadir un poquito (muy poca) de agua y tomate frito casero.
Quitar el aceite a la sartén, dejar muy poco.
Echar las patatas y lo del mortero y marearlo para que se mezclen los sabores y a la mesa.
Deseo os gusten.

PATATAS A LAS FINAS HIERBAS

Estas patatas son muy parecidas a las que me enseño una amiga de la Ventana de Karlos.
Ana Margarita y para varíar hoy yo las hice tuneadas...las suyas son al ajillo con tomate, son espectaculares y riquísimas.
Aprovecho y os las pongo también en otro post.

INGREDIENTES
Patatas
Aceite
2 ajos,
pizca de guindilla
1 cucharadita de tomate frito
perejil y finas hierbas ( en cantidad)
un chorrito de vino blanco

Se cortan en trozos gordos, se salan y se frien a fuego lento para que se hagan, en el último momento se sube el fuego para que se doren un poco, se les quita el aceite y se le añade el majado que tendremos preparado ( parecido al De Ana M,) 2 ajos, pizca de guindilla, 1 cucharadita de tomate, perejil y finas hierbas en cantidad...... una vez machacado diluir con un poco vino blanco y verter sobre las patatas, mover la sartén para que tomen el sabor y al plato...
Un aperitivo genial