jueves, 29 de enero de 2009

ALCACHOFAS CON JAMÓN


Este plato es de mi Mami, y la verdad que está exquisito, mi marido dice, que es un plato rico," a la antigua "., y yo creo que es el tradional, ya que Peepa una compi de la Ventana, lo puso y coincidimos en el gusto y la forma .

INGREDIENTES
1 Kg de alcachofas
1 cebolla pequeña
2 ajos
1 cucharadita de harina
Una pizca de pimentón dulce
50 gr de jamón serrano en trocitos
aceite y sal
ELABORACION
Quitar las hojas duras, cortar la coronita de las puntas y partirlas a la mitad (ponerlas en agua de limón,mientras se terminan de partir) seguidamente las pondremos a hervir hasta que estén tiernas unos 30 minutos aprox. Escurrir y reservar un vsito de ese mísmo agua.
En un sartén, sofreir la cebolla troceada muy pequeña y el ajo en lonchas, añadir el jamón removemos yponemos el pimentón y la harina, seguimos rehogando e incorporamos las alcachofas regándolas con un vasito de la cocción ( ya apartado) Dejamos que de un hervor, para que se mezclen los sabores y alcance la salsita deseada. ( a mí me gusta muy en su jugo).
Espero os guste.

2 comentarios:

  1. Isabel, he visto esta entrada vacía y no he podido resistirme. Las alcachofas nos encantan en casa y tal como las has preparado tú serían éxito seguro. A mí no me parece algo antiguo porque las cosas buenas y bien hechas gustaron, gustan y gustarán siempre. Me estreno contigo, porque es la primera vez que comento algo fuera de la ventana, y eso que visito muchos otros sitios. Enhorabuena de nuevo por tu blog, que voy viendo crecer poco a poco. Deseo que este trabajo que estás realizando con la inestimable ayuda de tu hija os colme de alegrías y compense el esfuerzo que estáis realizando. Muchos besos. (Pitiminí)

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias M. Carmen, no te puedes imaginar el efecto que me ha hecho tu comentario..... !!! emocionante !!! gracias nuevamente, sé que esto es fácil... pero no para mí, eso sí la ilusión de llevar todo lo que sé...!! heradado !!a las manos de mis hijas y compartirlo con tod@s vosotr@s... me llena de ilusión, y hace sentir mucha más admiración de la que tenía por mi Mami que es de la que aprendí todo lo que sé en cocina.
    Muchos muchos besitos

    ResponderEliminar