jueves, 16 de abril de 2009

POTAJE EXPRESS DE SEMANA SANTA

Este POTAJE lo llamo EXPRESS, por su elaboración rápida.
Normalmente nos reunimos en las Tres Fiestas Importantes que hay en el Año toda mi Familia ( Hermano, sobrinos , hijas y algún que otro familiar que se apunta), siendo la primera en Navidad y esta otra de Semana Santa, aprovenchando las vaciones de los que viven y trabajan lejos unos de otros, la del Verano es otra semanita que nos reservamos para disfrutar juntos.
Como el centro Familiar era mi Mami y estaba con migo.... hoy, después de 10 años de su ausencia física...seguimos celebrando JUNTOS todo lo que podemos y así nuestros interiores... de algún modo se llenan de su Presencia recordando lo que disfrutaba viéndonos juntos.

Pues bien para no tener que estar tan pendiente de la cocina.... aquí, me permito hacerlo con los frascos que ya vienen las legumbres hervidas y os puedo decir que si me leen, ahora es cuando se estarán enterando de mi secreto jajajaja.
Las cantidades de este potaje son para cuatro y suele sobrar un poquito..

INGREDIENTES (para 4 )
1 Frasco de garbanzos
1 Frasco de judías blancas
1 Frasco de espinacas
4 tajadas de bacalao ( Las feas y sin desalar, solo lavadas)
1 cebolla mediana
2 huevos duros
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de harina
1 cucharada de tomate frito
cominos
Aceite y agua.
ELABORACIÓN
En la Olla, echar los garbanzos y las judías lavadas, echar 1/2 frasco de espinacas cortadas, incorporar también el bacalao bien lavado, cubrir con agua (no demasiado)y poner a cocer 10 ó 12 minutos.
Aparte cocer los huevos y dejar enfriar, mientras en una sartén con el fondo cubierto de aceite, pochar la cebolla, cuando esté, añadir la harina, el pimentón y el tomate, rehogar bien, añadir un majado de ajos, cominos y las yemas de huevo disueltas en un poco del caldo de lo ya cocido., dejar dar un hervor y añadir a la Olla, llevar a ebullición todo junto unos minutos para que tomen los sabores y finalizar incorporando las claras de huevo picadas.
Dejarlo reposar por lo menos un para de horas.








A mí me gusta hacerlo de un día para otro, ya que se queda más trabado.
Espero os guste y no diréis que no es EXPRESS .... y encima doy fe que estaba muy rico.



4 comentarios:

  1. La verdad que tiene una pinta estupenda !!!!! al otro día seguro que esta más sabroso !!!
    Un beso , cuidate .
    Nancy

    ResponderEliminar
  2. En efecto al estar sentadito está mucho más sabroso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Wowww...si que es rápido, jejee, éste me lo apunto, me ha encantado!

    Un besito!

    ResponderEliminar
  4. Gracias guapísima, ya sabes con la PV hay que reducir tiempo...y sale tambien muy rico.
    Besitos

    ResponderEliminar